2 ноября 2020, 06:00
0 6045
0
0

На чиновника из пензенской мэрии вешают получение взятки через фирмы родственников

На чиновника из пензенской мэрии вешают получение взятки через фирмы родственников

Блогер Валентин Снегирев продолжает серию материалов о том, кто, как и зачем хочет уничтожить пензенские троллейбусы. Вечером воскресенья в сети появилась еще одна информационная бомба.

На этот раз мы опубликуем лишь пару самых ярких на наш взгляд моментов из расследования Снегирева. Остальное вы сами сможете прочитать в его материале.

Новая статья кроме двух транспортных магнатов также сильно бьет по имиджу большого муниципального чиновника – заместителя начальника Управления транспорта города Пензы Михаила Глушкова. По мнению блогера, чиновник может оказаться «своим человеком», через которого перевозчики, якобы решают свои вопросы в мэрии.

Как пример Снегирев приводит недавнюю «транспортную схему», которую Михаил Глушков презентовал мэру и в которой не нашлось места электрическому транспорту. За пару месяцев до выборов губернатора в администрации просто взяли и заявили – все, троллейбусов не будет. Отъездились.

Это могла бы быть почти революция – циничная, но прагматичная, на которую не решились прежние градоначальники. Однако широкий резонанс остановил потуги Глушкова, который представил свою концепцию, как свершившийся факт. Но в итоге факт не свершился. Перевозчиков обломали, а троллейбусы продолжили финансировать.

Валентин Снегирев предполагает, что Михаил Глушков давно «прикормлен» перевозчиками. Что это может значить? Блогер пишет, что высокопоставленный чиновник, якобы, мог получить «вознаграждение» за составление «правильной» транспортной схемы. Снегирев нарисовал целую, как он ее называет «коррупционную схему». В которой фигурируют фирмы, оформленные на родственников чиновника.

Первая из них Автономное некоммерческое объединение «Физкультурно-спортивный клуб села Зесечное». В состав ее учредителей входят мать чиновника Глушкова (Чистякова) Людмила Михайловна (61 год) и его родная тетя Пахомова (Чистякова) Галина Михайловна (70 лет). Обе женщины проживают в проживающих в поселке городского типа Поназырево, Поназыревского района, Костромской области. Да-да, сам господин Глушков не местный, родом из Костромской области.

Третий соучредитель АНО и по совместительству директор – жена заместителя начальника Управления транспорта Марина Геннадьевна Глушкова.

У Марины Геннадьевны есть другие бизнесы:

«ООО "Два медведя" создан женой Глушкова М.Н, - Глушковой Мариной Геннадьевной и его родственницей Бисеровой (Тихомировой) Наталии Юрьевной которая до этого стала учредителем и генеральным директором ООО "Аргас". Самой главной компанией известной и "легальной" (для отвода глаз) становиться ООО "Нат Дей" (многие знают эту компанию как "Мастерская шоколада" или "CRAFT CHOCOLATE", она очень часто рекламируется на ГТРК "Пенза", а семья Глушковых позиционируют ее как семейный бизнес», – пишет блогер.

Факты, действительно впечатляющие, однако верить в такое совсем не хочется. Неужели Михаил Глушков, работающий на вторых ролях в Управлении за спиной своей начальницы воротит такие дела? Почему бы и нет. Так часто бывает. Но бывает и наоборот. Когда все вешают на зама. Мы не знаем, какой тут случай, и имеет ли он вообще место.

Однако заметим, что Михаил Глушков работает в Управлении с 2013 года. И семь лет его устраивает роль второго плана. Наверное, не всех мужчин уязвляет, когда жены становятся успешнее их. Вот Михаил Николаевич один из них.

Полную версию материала Валентина Снегирева можно прочесть по ссылке.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.