29 марта 2024, 09:44
0 3505
0
0

Фальсификация доказательств? Скандал в Ленинском районном суде по делу Подзоровой

Фальсификация доказательств? Скандал в Ленинском районном суде по делу Подзоровой

Рассмотрение резонансного уголовного дела в Ленинском районном суде по преследованию полицейского, который якобы причинил телесные повреждения либеральной оппозиционерке Наталью Подзоровой, обернулось настоящим скандалом.

Подробнее об истории здесь и здесь. В ходе очередного заседания под председательством федерального судьи Людмилы Викторовны Журавлевой обнаружились шокирующие факты: один из свидетелей заявил, что в протоколе допроса, проведенного следователем СУ СК России по Пензенской области, не его подпись. По словам свидетеля, многих моментов, указанных в процессуальном документе он вообще не говорил.

Вишенкой на торте оказался тот факт, что в протоколе допроса оказалось не его отчество.

Особо подчеркнем, что по информации наших источников на несоответствие подписей обратила внимание и судья: подпись в судебной расписке вообще не была похожа на ту, что была поставлена в протоколе допроса.

Тем не менее, государственный обвинитель продолжил работу в прежнем режиме. Данный факт никого не заставил ходатайствовать об удалении протокола допроса из дела как недопустимого доказательства, этот момент как бы не заметили.

Сторона защиты, в свою очередь, считает, что якобы произошла фальсификация протокола допроса свидетеля – сотрудника правоохранительных органов . Но как это могло случиться? Ошибку допустил следователь СК?  Ответ на этот вопрос, по всей видимости, может дать предстоящее расследование, которые, судя по тяжести совершенного, может вылиться в уголовное дело.

Не говорит ли данное обстоятельство о необъективном и предвзятости проведенного по делу расследовании? Странным образом глаза на несоответствия закрывают не только следователи, но и сторона обвинения…

Несмотря на то, что судья Журавлева обнаружила несоответствия, по всей видимости в настоящий момент не предприняла действий, чтобы исключить недопустимые доказательства из дела и инициировать проверку по делу. Говорят, что соответствующее ходатайство адвоката имеется.

Резюмируя, отметим, что в предыдущих материалах мы уже говорили о странных обстоятельствах данного дела. И случившийся скандал еще раз подтверждает наши сомнения. Кому выгоден весь этот фарс?

Не будем повторяться, а просто скажем, что пензенской либеральной оппозиционерке Наталье Подзоровой, на наш взгляд, очень повезло, ведь сотрудники СК делают все возможное, чтобы защитить ее то ли нарушенные, то ли ненарушенные права.

Мы же, со своей стороны, просим Следственный комитет, Прокуратуру Пензенской области и УМВД России по Пензенской области провести проверку по факту возможной фальсификации доказательств по данному делу.

Будем внимательно следить за развитием событий. И, конечно же, надеемся, что все будет по нормам УПК.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.