26 апреля 2024, 06:00
0 2243
0
0

В Пензенской области победил здоровый образ жизни

В Пензенской области победил здоровый образ жизни

Власти региона услышали жителей Пензенской области и приняли долгожданный законопроект, к которому шли несколько лет.

Жители Пензы и районов неоднократно жаловались в редакцию Первого пензенского портала на работу ночных разливаек во дворах. Подобные заведения – настоящие гнойники. Они мешают жить людям, которые ведут спокойный образ жизни. Порой рюмочные и разливайки превращают жизнь целых кварталов в ад на земле.

Вокруг таких злачных мест формируется постоянная маргинальная аудитория, которая готова пить целыми сутками. Постояльцы разливаек мешают спать нормальным людям, создают опасную криминогенную обстановку в районе. И самое страшное, все это происходит на глазах детей, которые видят с малых лет примеры нездорового образа жизни.

Пару лет назад мы подробно освещали подобную ситуацию в Заводском районе города Пензы. Одна из разливаек на улице Леонова отравляла жизнь всех окрестных домов. Ее постоянные клиенты справляли нужду во дворе и даже периодически лазали в окна по простыне к соседям. Почитать подробнее об этой ситуации можно в наших репортажах.

Читайте по теме: Хотите меня закрыть – попробуйте! Почему в Пензе хорошо себя чувствуют разливайки, и кто их защитники (1pnz.ru)

В тот момент мы пытались помочь людям, которые страдали от терроризма постояльцев местной разливайки. Однако, раз за разом выяснялось, что владельцы питейного заведения ни в чем не виноваты, ведь они очень умело используют законы.

Чтобы перевернуть данную ситуацию, нужно было принять ряд решений. Ограничить время продажи алкоголя, а также отсечь заведения, которые под прикрытием «общепита», продают водку с ночи до утра.

И вот теперь, наконец, закон удалось изменить. К этому взвешенному решению пришли пензенские законодатели благодаря инициативе губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. В работу включилось и региональное министерство сельского хозяйства, которое следит за выдачей лицензий на продажу алкоголя. Министр сельского хозяйства Роман Калентьев также приложил необходимые усилия для изменения ситуации.

В среду на очередной сессии Законодательного собрания было принято долгожданное решение. Теперь разливайки, которые работают в жилых домах и на прилегающих территориях, не могут продавать алкоголь круглосуточно. Время продажи ограничили, и разливать можно с 10.00 до 22.00. А потом закрываться и спать. Закон касается, в том числе, и объектов так называемого «общепита». Исключение сделали для ресторанов. И теперь разливайкам, которые притворяются «кафе» и «барами» придется ограничить свою деятельность или повышать уровень заведения до ресторана.

Редакция Первого пензенского портала продолжит работать в данном направлении и отстаивать право жителей нашего города на спокойный сон и здоровый образ жизни. А пока мы можем констатировать, что здоровый образ жизни победил в Пензенской области. За это мы благодарим наших законодателей и лично губернатора Олега Мельниченко.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.