2 апреля 2024, 22:09
0 2333
0
0

Жителям Пензы рассказали, где искать укрытие при атаке беспилотников

Жителям Пензы рассказали, где искать укрытие при атаке беспилотников

Пензенцам дали инструкцию, как себя вести в случае, если они увидели в небе БПЛА. Судя по всему, это связано с участившимися случаями обнаружения беспилотников в отдаленных от границы регионах России.

Подробную инструкцию опубликовал Центр управления региона Пензенской области. Во-первых, в ЦУР разъяснили, что существуют беспилотники самолетного и вертолетного типа. Первые летают на небольшой высоте, и их легко заметить в небе. Кроме того, БПЛА самолетного типа громко шумят: звук напоминает тот, который издает мотор лодки. Внешне такие аппараты схожи по форме с самолетом, но только небольших размеров.

Совсем по-другому выглядят и ведут себя беспилотники вертолетного типа. Их можно услышать, а вот увидеть нельзя. При приближении издают звук, похожий на жужжание миксера. Таки дроны могут двигаться роем – несколько штук одновременно.

Жителям Пензенской области рекомендуется при обнаружении беспилотника в небе на улице искать укрытие. Для этого подойдет подземный пешеходный переход, подвал жилого дома, крытый паркинг, цокольный этаж магазина.

В том случае, если вы увидели БПЛА из окна здания, рекомендуется отойти подальше от окна и ближе к выходу.

Кроме того, специалисты ЦУР предупредили, что нужно уйти из прямой видимости БПЛА и тем более не пытаться сбить его подручными средствами. Также не стоит рядом с летательным аппаратом пользоваться мобильным, радиоаппаратурой и любыми устройствами с GPS..

В том случае, если вы увидели, что дрон упал, не подходите к нему и не пытайтесь брать в руки. Отойдите на безопасное расстояние и позвоните в экстренные службы по телефонам 101, 112, 102.

Фото из архива редакции

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.