23 ноября 2023, 06:00
0 4003
0
0

Лидер Справедливой России Сергей Миронов засобирался в Пензу. Но кому он здесь нужен?

Лидер Справедливой России Сергей Миронов засобирался в Пензу. Но кому он здесь нужен?

По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, председатель стремительно теряющей популярность партии «Справедливая Россия» решил снизойти со своих «высот» и посетить наш регион. В тот момент, когда уже всё пропало.

Сразу несколько источников сообщили редакции Первого пензенского портала, что Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», засобирался в Пензу. Причиной визита называют острый кризис в региональном отделении партии после добровольной отставки очередного председателя.

Новый председатель реготделения до сих пор не назначен. При этом никакой активности политический блок пензенского правительства в решении данного вопроса, якобы, не проявляет, на контакт с центральным отделением партии выйти не пытается. И вот эта мертвая тишина, по мнению наших собеседников, напрягает руководство эсеров.

Как же так, спросите вы? Ведь пару недель назад на страницах пензенских газет и в телеграм-каналах сообщали, что новый председатель найден. На этот пост уже сосватали бывшего коммуниста, депутата гордумы Алексея Иванова. Однако, по нашей информации, это был лишь проброс, организованный из Желтого дома, чтобы снять реакцию возможных интересантов. При этом Пенза на связь с Москвой не выходила и данный вопрос согласовывать пока не стала.

Наверное, господин Миронов почесал седую бороду, да и решил разрулить ситуацию лично. Не удивимся, если он вскоре приедет в Пензу. Однако, есть ли смысл? Лидера эсеров здесь особо никто не ждет. Дело в том, что «Справедливая Россия» в Пензенской области потеряла свои позиции и не представляет из себя какой-либо значимой политической силы. Ведь ее давным-давно вытеснило из электорального поля местное отделение ЛДПР.

Странно, если из центрального аппарата СР этого не видно, очень странно... Можно было всё понять еще осенью прошлого года, когда «Справедливая Россия» не получила ни одного мандата на выборах в Законодательное собрание региона. При этом ЛДПР получила целых два. А Павел Куликов и вовсе стал заместителем председателя парламента. В свою очередь эсеры получили дырку от бублика. Куда уж красноречивее?

Успех либерал-демократов вполне объясним. Была проделана большая последовательная работа по строительству местной ячейки, созданию положительного имиджа, привлечению сторонников. Да и партийные лидеры успешно вели переговоры, уделяли внимание региональному отделению в Пензе.

К примеру, новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий посетил Пензенскую область в канун выборов в ЗС, в начале сентября 2022 года. Он был довольно радушно принят здесь, с ним встречался губернатор. И, судя по всему, Слуцкому удалось решить все вопросы регионального отделения.

А что делали в это время эсеры? Скандалили, выясняли отношения, выгоняли старых лидеров и приводили новых, потом выгоняли и их тоже… Руководство «Справедливой России» постоянно строило из себя каких-то небожителей. Партия по стране едва набирала 5% (в лучшем случае), однако руководители из Москвы постоянно клянчили у пензенских кураторов внутриполитического блока побольше мандатов на выборах. А когда не получали запрошенного количества обижались. Правда, всем обычно было на это плевать.

И вот пока технологи Сергея Миронова играли в эти игры, у них развалилось пензенское региональное отделение партии. А они этого и не заметили, бедолаги. Бардак рос день ото дня, но лидер эсеров только сегодня решил приехать и попытаться навести порядок. Господа из центрального аппарата «Справедливой России». Скажите кто-нибудь своему шефу, что всё пропало.

Впрочем, поездку лидера эсеров в Пензу не обязательно отменять. Первый пензенский портал все еще стоит на своем мнении: Сергей Миронов может приехать в наш милый город, чтобы торжественно закрыть регионального отделение «Справедливой России». По нашему мнению, это единственный гуманный способ вывести партию из кризиса. А мы даже готовы скинуться на венок.

Фото: spravedlivo.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.