1 ноября 2023, 06:00
0 6506
0
0

Полный разгром: Сергей Миронов закроет отделение Справедливой России в Пензе?

Полный разгром: Сергей Миронов закроет отделение Справедливой России в Пензе?

Переиграть и уничтожить самих себя: именно так мог бы звучать слоган пензенского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Да и не только пензенского. И это справедливо!

Многострадальное пензенское отделение партии «Справедливая Россия» покинул очередной председатель. Марта Дыбнова, на которую возлагали так много надежд, помахала большой политике ручкой и сложила с себя полномочия спустя десять месяцев после назначения.

По мнению собеседника Первого пензенского портала, который знаком с данной ситуацией изнутри, причина отставки очередного председателя СР весьма прозаична. Марта Дыбнова, якобы, рассчитывала продвинуться от партии и получить депутатский мандат в пензенской городской думе на выборах 2024 года. Однако, ей, вероятно, красноречиво дали понять, что от эсеров в думу она не изберется. На этом интерес к партии иссяк.

Если коротко подводить итоги ее работы, то можно сделать лишь один вывод. Марта Дыбнова в отличие от своих предшественников, не причинила региональному отделению СР никакого вреда. И это уже огромное достижение. Она пришла на пепелище и ушла с такого же пепелища.

Пепелище – это наиболее подходящий образ, который помогает одним словом ёмко описать, как идут дела в пензенском региональном отделении «Справедливой России». Вместо стен остались лишь черные опаленные бревна. Тронь их – они рассыплются в труху… Ни людей, ни ресурсов, ни сторонников, ни ярких фигур… Слабая электоральная база, которая тоже почти иссякла. Начали даже распространяться слухи, что лидер эсеров Сергей Миронов намерен закрыть пензенское региональное отделение или, по крайней мере, приостановить его деятельность. На сегодняшний день это самый логичный выход.

В  таком убитом состоянии Марте Дыбновой передали партию теоретик Анна Очкина и бизнесмен Алексей Шпагин. Они смогли уничтожить ее за какие-то полтора или два года. Не удивительно, что их преемница не захотела разгребать все созданные ранее проблемы. Уж очень их было много.

В свое время дуэт Очкиной-Шпагина провел в реготделении партии жесткую зачистку от «не своих». Однако, в своем рвении убрать лишних с дороги они явно перестарались. И в итоге в СР почти не осталось людей: многие члены партии просто написали заявление о выходе из нее, не согласившись с жесткой политикой нового руководства. Это было начало конца.

Поговаривают, что зачистить региональное отделение горе-руководители решили не сами по себе. Их вдохновлял некий сотрудник центрального аппарата «Справедливой России» по фамилии Кузнецов.

Вообще, участие центрального аппарата СР в истории с развалом пензенского регионального отделения просто удивительно. Складывается такое впечатление, что в Москве приняли решение очень изощренным способом сделать себе харакири. И таки сделали! Цепочка противоречивых запутанных шагов привела к полному разгрому партии в Пензе.

Но вернемся на грешную пензенскую землю.

В прошлом году, после того, как Алексей Шпагин с позором провалил выборы и после этого вышел из «Справедливой России», так и не получив мандат, к партии присматривались несколько фигур, хорошо известных в политической среде. Они заявили свои амбиции возглавить региональную ячейку эсеров. Однако, в итоге предпочтение было отдано Марте Дыбновой, имя которой раньше никто не слышал.

Честно говоря, и после ее назначения мы также особо ничего о Марте Дыбновой и ее делах не слышали. Так что и сказать ничего об этом периоде работы партии не можем. И таким образом в нашем кратком обзоре факапов пензенских эсеров мы дошли до сегодняшнего дня.

Кто же согласится возглавить это безобразие в очередной раз – риторический вопрос. Ведь от регионального отделения партии осталась только вывеска. И всё. Конечно же, сейчас политтехнологи из центрального аппарата «Справедливой России» пытаются припудрить труп и придать живость его чертам, чтобы сосватать очередному спонсору, который вложится.

Однако, такое вложение будет нерентабельным. Для того, чтобы восстановить угробленное пензенское региональное отделение нужно очень много ресурсов. По сути его нужно создавать с нуля. Поэтому всем потенциальным инвесторам мы не советуем вкладываться в эту сомнительную авантюру. Она принесет одни лишь убытки – и финансовые и репутационные.

В целом, мы не удивимся, если через какое-то время Сергей Миронов прикроет пензенское региональное отделение «Справедливой России». Обнуление – это самое гуманное, что можно сделать в этой ситуации. Чтоб не мучилась.

Конечно же, Москва по традиции может на зло правительству Пензенской области «отморозить уши» и прислать в Пензу какого-нибудь отбитого персонажа, который прибавит седых волос очередному куратору внутренней политики и будет пить чиновничью кровушку. Но это будет уже пародия на самих себя. Даже эсеры не могут так не смешно шутить. Или мы ошибаемся?

Фото пресс-службы ГД РФ

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.