25 июля 2022, 04:00
0 4446
0
0

Политобзор: Кувайцев едет в Запорожье, депутаты выходят из КПРФ, город остается без куратора

Политобзор: Кувайцев едет в Запорожье, депутаты выходят из КПРФ, город остается без куратора

В политической жизни Пензенской области продолжается период отпусков, который характерен своим обманчивым спокойствием. Но жизнь не останавливается, и происходит не мало интересных событий.

Область. Экология в тренде

Губернатор региона Олег Мельниченко продолжает встречаться с федеральными фигурами в Пензе и за ее пределами. На минувшей неделе с визитом в наш город приехал легендарный хоккеист, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов. На повестке дня были экологические проекты.

Кстати, эта тема не выходит из губернаторской повестки долго. На прошлой неделе Олег Мельниченко встретился с генеральным директором компании «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым. Обсуждали тему мусорной реформы и улучшение экологической ситуации в области за счет оптимизации процессов переработки мусора.

Партийное. Иванов и Трутнев вышли вон

Сразу два депутата пензенской городской думы от КПРФ – Алексей Иванов и Александр Трутнев, написали заявление на выход из партии. Событие стало продолжением конфликта, который случился на пердвыборной конференции регионального отделения. Есть разные мнения о причинах выхода депутатов из партии. Алексей Иванов написал на своей странице в социальной сети пост, который можно свести к одной мысли: компартия стала не та.

Из КПРФ ответили, что это не партия такая, это Трутнев и Иванов – такие.  Якобы, бывшие товарищи высказали амбиции войти в первую пятерку списка на выборах в законодательное собрание Пензенской области и вообще переоценили свои силы.

Не будем принимать ни одну из сторон. Впрочем, скажем, что конфликты всегда являются следствием роста.

Кроме того, на этой неделе избирательная комиссия Пензенской области начала регистрировать кандидатов в Законодательное собрание. Региональное отделение ЛДПР каждый день хвастается новыми удостоверениями. Первым кандидатские корки получил региональный координатор Павел Куликов.

В среду, 20 июля, Избирком сообщил, что зарегистрирован первый партийный список кандидатов на выборы, и это список «Единой России».

Тем временем, «Новые люди» думают, как остановить рост цен. Пензенское отделение партии «Справедливая Россия» как обычно ничего не делает. Лишь сообщает на своем сайте спустя две недели, что ее сторонники съездили на турнир по рыбной ловле в Неверкинском районе. Вот это да!

Кувайцев переезжает в Запорожье, Пенза остается без куратора

По мнению некоторых знающих людей, ухудшение дел с городским хозяйством связано с отъездом негласного куратора городских дел в командировку. Виктор Кувайцев отправился в Пологовский район Запорожской области, где команде чиновников предстоит много дел. Инфраструктура разрушена не только военными действиями, она изношена, так как в нее не было вложений много лет.

Говорят, наши чиновники останутся там, пока район не встанет на ноги. То есть, надолго. Стройка, благоустройство, социальное обеспечение… Все предстоит налаживать заново. То есть, первый зампред уехал на Украину надолго.

Однако, свято место пусто не бывает. Или бывает? Вопрос, кто же теперь будет курировать город в правительстве региона? Формально, конечно, местное самоуправление полностью автономно. Однако, город получает много дотаций из областного бюджета, а перед властями Пензы немало задач, спущенных сверху. Нужен хороший хозяйственник, который поможет команде Александра Басенко. Пока не известно, кому могут поручить этот функционал.

Фото: Яндекс.Карты

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.