17 июля 2022, 18:30
0 2301
0
0

Политобзор: партии огласили списки, Белорыбкин идет в депутаты ЗСО, мэр Пензы вышел из отпуска

Политобзор: партии огласили списки, Белорыбкин идет в депутаты ЗСО, мэр Пензы вышел из отпуска

На этой неделе политические партии чередой направились в Избирком, чтобы подать списки кандидатов в областной парламент. Среди них оказался один неожиданный персонаж, о котором мы ранее не писали. Еще одно важной событие – возвращение градоначальника из отпуска. Но давайте обо всем по порядку.

Мельниченко в борьбе за урожай и ликвидацию свалок

Одно из ключевых мероприятий недели – День Поля, который прошел в Каменском районе. На праздник приехал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов. Состоялось первое заседание Совета по развитию сельского хозяйства Пензенской области, на котором обсудили вопросы поддержки АПК, и каким образом увеличить сбор урожая с полей региона. Одно из решений: заняться поддержкой элитного семеноводства.

Второе значимое мероприятие на уровне региона: губернатор Пензенской области Олег Мельниченко встретился с генеральным директором компании «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым. Обсудили, как максимально быстро создать инфраструктуру в сфере обращения с отходами, повысить качества их сортировки и ликвидировать несанкционированные свалки. Запланировано построить несколько новых объектов и привести в порядок Чемодановский полигон.

Избирком заверяет списки, из рукава Чугая выпадает туз

Политические партии занимаются регистрацией кандидатов в Законодательное собрание Пензенской области, которые были выдвинуты по итогам партийных конференций. Избирательная комиссия заверила списки почти всех партий.

Начнем с «Партии пенсионеров», хоть это и может показаться странным. В пятницу, 15 июля Избирательная комиссия Пензенской области сообщила о том, что заверила список кандидатов от партии, в него вошли 38 человек. Пенсионеры смогли закрыть 12 региональных групп. А теперь внимание, общеобластная часть списка: Чугай Петр Прокофьевич, Белорыбкин Геннадий Николаевич, Цыкалов Анатолий Иванович. Обратим особое внимание на ректора Института регионального развития, историка, археолога Геннадия Белорыбкина.

По нашему мнению, это реальный кандидат, который может получить мандат в сентябре. Возможно, именно под эти планы могут слить «Справедливую Россию». Мы уже писали, что эта партия вряд ли получит хотя бы одно депутатское кресло в новом созыве. А вот Партия пенсионеров имеет все шансы. Можно предположить, что в случае успеха Петр Чугай передаст мандат второму номеру в партийном списке. Эта версия выглядит логичной.

Коротко по другим партиям. Список кандидатов в ЗСПО от «Единой России» включает 111 кандидатов, в общеобластной части 5 человек, закрыты все 18 округов. У коммунистов 52 кандидата, в общеобластной части тоже пятеро. ЛДПР выдвинули 38 человек, в общеобластной части – двое.

У «Новых людей» 42 кандидата, также, как и у партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду». Подробнее можно прочитать в этом материале: Выборы в Законодательное собрание: пензенские партии потянулись в Избирательную комиссию (1pnz.ru)

Мэр возвращается, город просыпается

Конец недели ознаменовался возвращением из отпуска градоначальника. И это было довольно заметным событием: коммунальные службы оперативно мобилизовали для уборки города. На улицы Пензы направили 130 работников МБУ «Пензавтодор» и коммунальную технику. Привели в порядок набережную Суры.

Кроме того, мэр Пензы Александр Басенко встретился с директором Центра управления регионом Пензенской области Артемом Кондрашовым. Они обсудили план по улучшению работы в социальных сетях. Главным направлением должно стать повышение качества ответов.

Что ж, надеемся, что город станет чище, а на обращения жителей будут реагировать быстрее.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.