12 июля 2022, 06:00
0 1579
0
0

Выборы в Законодательное собрание: пензенские партии потянулись в Избирательную комиссию

Выборы в Законодательное собрание: пензенские партии потянулись в Избирательную комиссию

В течение предыдущих двух недель региональные отделения провели партийные конференции и выдвинули кандидатов на выборы в Законодательное собрание Пензенской области. Теперь пришло время регистрации, и представители партий одни за другими подают документы в Избирательную комиссию региона. Далеко не все осилили закрыть 18 одномандатных округов, да и численность списков заметно разнится. Подробности в нашем материале.

Первой в Избиркоме зарегистрировалась «Единая Россия», событие произошло еще на прошлой неделе. В среду, 6 июля, список кандидатов от ЕР был принят и заверен. В нем 111 человек. Список состоит из общеобластной части и 18 региональных групп. В общеобластной части списка 5 человек: Мельниченко Олег Владимирович, Лазуткина Юлия Викторовна, Лидин Валерий Кузьмич, Супиков Вадим Николаевич, Егоров Сергей Николаевич.

Затем огромный наплыв партий произошел в воскресенье, 10 июля. В выходной день у Избирательной комиссии было много работы: с документами пришли сразу три партии. Первым в здание на улице Володарского пожаловал координатор регионального отделения ЛДПР Павел Куликов. Партия закрыла все 18 одномандатных округов. В списке 38 кандидатов, в общеобластной части только двое – Павел Куликов и действующий депутат ЗС Александр Васильев.

Затем документы в комиссию принесли «НОВЫЕ ЛЮДИ». Они смогли закрыть только 12 округов из 18. Всего в списке 42 человека, в общеобластной части -3, возглавляет список Блюдин Алексей Анатольевич.

Третьими в воскресенье зарегистрировались представители партии ПАРТИИИ ПЕНСИОНЕРОВ.  Они также нашли кандидатов только на 12 одномандатных округов.

Понедельник, 10 июля, начался для членов Изибрательной комиссии с визита представтиелей Пензенского областного отделения КПРФ. У коммунистов все как положено – кандидаты нашлись на все 18 избирательных округов, всего в списке 52 человека. В общеобластной части пятеро – Георгий Камнев, Дмитрий Филяев, Антон Столяров, Василий Чирков, Алексей Петров.

В понедельник также зарегистрировалась партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». В Избирательную комиссию в гордом одиночестве пожаловал председатель регионального отделения Алексей Шпагин. По идее, представители комиссии должны были быть первыми, кто увидит списки кандидатов СРПЗП, которые Шпагин тщательно скрывал. Однако, на прошлой неделе мы опубликовали их, и вы можете с ними ознакомиться. Избирком же сообщил, что список партии включает в себя 43 человека, представлены кандидаты по всем 18 одномандатным округам, а в общеобластной части списка всего один человек. Угадайте, кто. Никаких «первых пятерок» у эсеров нет, а есть лишь один локомотив – Алексей Шпагин. Возможно, мнение о том, что все остальные кандидаты в списке – фейки, не случайно.

Продолжаем следить за выдвижением кандидатов.

Фото из ТГ канала Избирательной комиссии Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.