24 августа 2016, 06:00
0 2122
0
0

Есяков и Мельниченко – в лидерах. Кандидаты в ГД снова борются за победу на сайте Депутат клуб

Есяков и Мельниченко – в лидерах. Кандидаты в ГД снова борются за победу на сайте Депутат клуб

По данным предварительного электронного голосования на Пензенском округе побеждает единоросс Сергей Есяков, на Лермонтовском вырвался вперед свердловский фермер Василий Мельниченко.

На ресурсе Депутат клуб, успевшем оскандалиться во время праймериз, стартовало электронное голосование за одномандатников. И уже определились явные лидеры. На Пензенском округе определилась тройка фаворитов. Однако, пока с большим отрывом побеждает Сергей Есяков. Он набрал 1182 электронных голоса. Стоит отметить, что и в прошлый раз на сайте Депутат клуб Сергей Есяков был одним из лидеров перед праймериз. Догоняет единоросса кандидат от КПРФ Георгий Камнев с результатом 734 голоса. Замыкает тройку лидеров локомотив партии «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева. Остальные кандидаты не набрали даже десяти голосов. Эксперты усматривают битву админресурсов ЕР и КПРФ в электронном голосовании, полагая, что цифры являются принципиальными, а сайт рассматривает как дополнительный ресурс для пиара. В то же время борьба с партией власти – основной лейтмотив Георгия Камнева, который он использует в предвыборном пиаре. Эксперты считают, что такая позиция коммуниста выгодна и Сергею Есякову, которому нужна видимость легитимной победы в сложной борьбе. В то же время от подобной навязанной борьбы далека кандидатка «Справедливой России», которая выглядит наиболее неформально на фоне двух мужчин, которые решили помериться рейтингами.

На Лермонтовском округе иная картина – явная борьба и активность со стороны сторонников кандидатов не наблюдается. Однако здесь не так много явных аутсайдеров. Лидирует в предварительном электронном голосовании свердловский фермер Василий Мельниченко. Его результат на сегодняшний день – 235 голосов. Еще один неместный кандидат – действующий депутат ГД и руководитель комитета по информационной политике  Леонид Левин. Он набрал 138 голосов пользователей сайта. Третьим идет его явный антагонист из КПРФ Дмитрий Филяев. Молодой коммунист выстраивает свою предвыборную кампанию на противопоставлении господину Левину. Сейчас кандидат от КПРФ набрал 137 голосов. Кстати, по словам экспертов количество голосов Левина и Филяева достаточно занимательный факт. Невпечатляющая цифра Леонида Левина говорит о равнодушии его штаба к этому ресурсу, который привлекает скорее регионалов. Перед праймериз произошла настоящая битва админ ресурсов пензенских кандидатов, которые почему-то посчитали важным для себя предварительный результат на этом ресурсе. В то же время, эксперты сомневаются, что у мало известного Филяева нашлось бы даже столько сторонников. Кроме того, основные силы КПРФ направлены на пиар Георгия Камнева. Именно его лицо украшает все билборды и плакаты, а также газеты. От тройки лидеров не сильно отстает Андрей Мамонов, директор «ПензаКонцерт». Его результат – 132 голоса.

Стоит сказать, что редакция Первого пензенского портала, пристально наблюдающая за голосованием, пока не обнаружила явных накруток и странных скачков. Возможно, что-то подобное может произойти ближе к выборам. Напомним, что в прошлый раз буквально накануне праймериз на сайте произошел настоящий казус. Некоторые кандидаты за ночь набрали сразу четыре тысячи голосов, тогда как другие потеряли больше тысячи. Этот факт вызвал у журналистов серьезные подозрения об объективности ресурса. Кроме того, стоит отметить, секретарь регионального отделения ЕР Валерий Лидин буквально открестился от ресурса, сказав, что партия не имеет к нему никакого отношения. То же самое можно сказать и об избирательной комиссии. Вероятно, сайт Депутат клуб был создан для популяризации выборов и для дополнительного промоушена кандидатов. К слову, электронного голосования за партии на сайте нет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.