2 марта 2016, 06:00
0 3356
0
0

Сутки до старта нового тендера на ремонт пензенских дорог. Кто их строит? (список организаций и сумм)

Сутки до старта нового тендера на ремонт пензенских дорог. Кто их строит? (список организаций и сумм)

3 марта начнется конкурс на ремонт дорог-2016. Мы выбрали подрядные организации, выигравшие на предыдущих торгах, и узнали, сколько средств им было перечислено на это, кажется, уже гиблое дело - восстановление дорожного полотна Пензы. И сколько будет перечислено вновь.

Пока известны три цифры общегородского ремонта дорог в 2016 году:

Сумма 55 млн. рублей на реконструкцию улицы Антонова предусмотрена отдельной строкой.

Таким образом, получаем общую сумму 174,8 млн. рублей на ремонт пензенских дорог в 2016 году. Ее последовательно будет играть департамент ЖКХ. По словам первого заместителя директора МКУ «Департамент ЖКХ Пензы» Андрея Скрипкина, уже точно известно о распределении городской части в 45 млн. рублей, торги на на нее начнутся 3 марта. Список улиц еще может поменяться, но извещение и сумма есть в распоряжении заказчика.

К примеру, на ремонт проспекта Строителей запланировано 19 миллионов рублей. Улицу подвергнут ямочному ремонту, который предусматривает в том числе «покрытие картами до 100 метров». Некоторым улицам повезет больше. Их не будут изрезать, а перекроют всплошную.

Реконструкция Антонова

Прием заявок от подрядчиков на реконструкцию улицы Антонова (в городском бюджете в 2016 году на нее предусмотрели 55 млн. рублей) закончился 1 марта. Заказчиком выступает управление капитального строительства Пензы. Это не первый подобный тендер. В прошлом году право реконструировать улицу Антонова выиграло местное ООО «Автодорога». Сумма контракта составила 69 млн.рублей. Это же ООО стало победителем и в другом конкурсе – на строительство автодороги между Нефтяником и Зарей. И снова крупный улов – 26 млн. рублей. Как знать, возможно, ООО «Автодорога» вновь захочет поучаствовать в реконструкции уже знакомой улицы. 

Директором и единственным владельцем ООО «Автодорога» значится Татьяна Недопекина. В Пензенской гордуме есть депутат с такой фамилией, единорос Алексей Недопекин, он же занимает ведущий пост в упомянутом ООО.

Прошлые подрядчики

В 2015 году, согласно информации на zakupki.gov.ru, в ремонт пензенских дорог вложили свыше 225 млн. рублей, включая улицу Антонова (см. приложение). Все торги играли две организации – МКУ «Управление капитального строительства Пензы» и МКУ «Департамент ЖКХ Пензы».

Внутри 225 млн. рублей есть сумма 16 млн. рублей, текущий ямочный ремонт. Это мелкий ремонт, который должен делаться в случае внезапного ухудшения дорожного покрытия. В 2016 году он запланирован на сумму 34 млн. рублей. По словам Андрея Скрипкина, на 2-4 кварталы осталось 29 млн. рублей.

В 2016 году сумма общего ремонта составит порядка 280 млн. рублей (см. приложение), из них 71 приходится на улицу Антонова (в т.ч. 20 остаток от 2015 года), 34 - на текущий ямочный ремонт, а 174 – новые, еще не сыгранные тендеры.

Из 174 млн. рублей 153 рассчитаны на ремонт дорог сплошным перекрытием, 20 – на ямочный ремонт.

Сумма затрат по двум годам выходит сопоставимой*. Невольно напрашивается вопрос, зачем ежегодно вкладывать в ремонт по 250 млн. рублей, если спустя пару месяцев, состояние дорог возвращается к исходному.

Самое время обратиться к подрядчикам, которые трудятся на благо дорожной сети Пензы. Кроме упомянутого ООО «Автодорога», это такие компании, как:

  • МУП «Пензадормост»,
  • ООО «Лидер»,
  • ООО «Строительный ресурс»,
  • ООО «Арстрой»,
  • ООО ОДСК «ПОВОЛЖЬЕ»,
  • ООО «Коллизей»,
  • ООО «Строй+»,
  • ООО «Автодорстрой»,
  • ООО «Стройресурсы»,
  • ООО «Строитель»,
  • ООО «Дорожные технологии»,
  • ООО «Магистраль».

Вот он «золотой» список организаций, к которым вряд ли испытывают симпатии пензенские автомобилисты. Может, в 2016 он изменится?

*Это только затраты, касающиеся ремонта проезжей части (без учета тротуаров, разработки проектной документации и строительного контроля)

Приложение.

Фото mreporter.ru

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.