10 февраля 2017, 06:00
3 4383
0
0

Вип-опрос: самые щедрые владельцы бизнеса рассказали о правилах благотворительного тона в Пензе

Вип-опрос: самые щедрые владельцы бизнеса рассказали о правилах благотворительного тона в Пензе

«В Меценаты я пойду, пусть меня научат!» Главные «учителя», как они это любят, добровольно и безвозмездно поделились с 1pnz.ru мыслями на тему, о которой все привыкли молчать.

Вадим Боринштейн, депутат Пензенского Заксобра, директор МУП «Пензгорстройзаказчик» 

Считаю любую помощь людям благим делом и сам участвую в меценатстве. Это моя позиция и как человека, и как депутата. Как можно не помочь детям? Детскому саду или школе, которым не хватает средств на ремонт, или людям, которые приходят на депутатский прием и просят о помощи? Как бы ни высокопарно это звучало, считаю, что у бизнеса должна быть социальная ответственность. И да, я думаю, что это воздастся.

Константин Волков, бизнесмен, владелец загородного клуба «Волков»

Меценатство в 21 веке – это, простите, анахрЕнизм. Выброс денег на ветер с полным непониманием, для чего это все делается. Определение благотворительность мне тоже не нравится. Творить благо – удел рук божьих. А до него мне далеко. Поэтому я бы назвал любое доброе дело ПОМОЩЬЮ. Это по-человечески и по-русски. Я в этой области делаю много. Особенно мне нравится участвовать в чем-то, от чего наша область становится еще более привлекательной – культурные парки, галереи.

Вадим Подложенов, генеральный директор холдинга «Авалон». Награжден Золотой грамотой Мецената Благотворительного фонда «Меценаты Столетия» (2004 г.), золотым знаком администрации Ленинского района г. Пензы «За бескорыстие» № 1 (2004 г.)

Порой мне кажется, что я сам становлюсь этим словом. И меценат Подложенов – он поддержка, в первую очередь, для нашего молодого поколения. Учитывая темные стороны российской действительности, я и моя команда стараемся помогать детям-сиротам. У всего должна быть целесообразность, адресность.Устраиваем для них различные спортивные мероприятия, организовываем массовые игры в боулинг в развлекательном центре «Strike», также плотно сотрудничаем с одной из федеральных партий «За женщин России», возглавляет которую Ольга Ащепкова. В общем, благие дела мы одобрЯМ! В нашей области и за ее пределами. 

Валентин Журавлев, генеральный директор ОАО «Пензастрой»

Меценатство – хорошее дело. И раньше я часто принимал в нем участие. Сейчас нет. Но вспоминаю, как реализовал самый солидный по затратам и в целом достаточно необычный благопроект – возведение памятника А.Куприну в Наровчате – и душа радуется.

 Фото: 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Та, которой помогли

    12 февраля 2017, 19:21

    Оценка:

    Мне серьезно помог Вадим Боринштейн. Широкой души человек. Благодарна ему!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Александр Рунин <

    Александр Рунин

    10 февраля 2017, 20:11

    Оценка:

    Волков - крысёныш.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    10 февраля 2017, 12:58

    Оценка:

    Главное, благодеятельничать е в воздух. .......непонятно написано

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет