23 ноября 2017, 06:00
0 2745
0
0

Турецкие проекты по производству кирпича и бетона может возглавить Мурат Аксой - Лузгин

Турецкие проекты по производству кирпича и бетона может возглавить Мурат Аксой - Лузгин

Вопрос должен решиться в первой декаде декабря с визитом турецкой делегации в Пензенскую область.

22 ноября в ответе на журналистский запрос за подписью зампреда правительства Пензенской области Андрея Лузгина подтвердились выводы Первого пензенского портала, что на проектах по производству кирпича и бетона турецкой компании «Cemil Özgür Group» меняется руководитель.

Из письма зампреда следует, что на данный пост рассматривается кандидатура Мурата Аксоя. Ранее проекты позглавлял Суат Балабан. Визит турецкой делегации в Пензенскую область состоится в первой декаде декабря 2017 года, когда, вероятно, и будет окончательно решен вопрос с назначением.

Напомним, холдинг «Cemil Özgür Group» стал основным инвестором строительства кирпичного и бетонного заводов в селе Кижеватово Бессоновского района. Переговоры с турками начались еще в 2013 году, к соглашению пришли в 2014-м. Запуск кирпичного завода был намечен на 2015 год, но сроки неоднократно переносили, последний раз – на 2018 год. Бетонный завод планировался на 2016 год. Объем инвестиций в кирпичный завод планировался в размере около 12 млн.$. Проект был рассчитан на выпуск 60 млн. кирпичей в год, создание 100 новых рабочих мест. Вложения в бетонный завод оценивались в 2 млн.$. В пензенском регионе «Cemil Özgür Group» представлен ООО «Озгюр Брикс» и ООО «Озгюр бетон».

Из правительственного ответа также следует, что на полную мощность заводы выйдут не раньше 2020 года... (см. скан полного ответа ниже)

- Задержка в ходе реализации проектов по строительству кирпичного и бетонного заводов связана с проблемами в финансировании проекта и сложной геополитической обстановкой, сложившейся между Россией и Турцией в конце 2015 года, - сообщается в письме Андрея Лузгина. - В настоящее время прорабатывается вопрос поставки оборудования для кирпичного завода. ООО «Озгюр Бетон» была выпущена пробная партия бетона в 2016 году. Выход заводов на полную мощность предусмотрен в 2020-21 гт. Компания «Cemil Özgür Group» остается инициатором и инвестором проектов по строительству кирпичного и бетонного завода. В настоящее время общий объем инвестиций в проекты на территории индустриального парка «Отвель» уточняется. Ориентировочный объем инвестиций в проекты строительства кирпичного и бетонного завода составит порядка 10 млн. долл. Инвестор прорабатывает вариант привлечения заемных средств. Заявка находится на рассмотрении у банка.

Скан полного ответа Андрея Лузгина от 22.11.2017:

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.