16 ноября 2017, 06:00
0 2016
0
0

Кирпичный проект, задуманный турками в Пензенской области, остался без головы

Кирпичный проект, задуманный турками в Пензенской области, остался без головы

В пензенском «филиале» турецкого холдинга «Cemil Özgür Group» грядут перемены.

Первый пензенский портал 15 ноября обратился к местному представителю «Cemil Özgür Group» за комментарием. Корреспондент спросил, в какой стадии находится строительство кирпичного завода в бессоновском селе, которое инвестирует эта турецкая компания.

- В данный момент я не могу комментировать этот вопрос, у нас пока нет руководства, меняется директор, - сообщил собеседник.

Кандидатуру нового директора представитель назвать отказался, сообщив, что она ему неизвестна. По его словам, назначение произойдет в ближайшее время. 

Напомним, холдинг «Cemil Özgür Group» стал основным инвестором строительства кирпичного и бетонного заводов в селе Кижеватово Бессоновского района на базе индустриального парка «Отвель». Переговоры с турками начались еще в 2013 году, к соглашению пришли в 2014-м. Запуск кирпичного завода был намечен на 2015 год, но сроки неоднократно переносили, последний раз – на 2018 год. Бетонный завод планировался на 2016 год.

В пензенском регионе «Cemil Özgür Group» представлен ООО «Озгюр Брикс» и ООО «Озгюр бетон». У них одна управляющая компания и один учредитель на двоих – ООО «Инвест Пенза» в собственности владельца Джахита Озгюра. Генеральным директором ООО «Инвест-Пенза» с середины 2014 года был Суат Балабан (крайний справа на фото - прим.ред.), в прошлом, директор Департамента международного сотрудничества промышленной палаты города Анкара Турецкой Республики. Вероятно, именно он покинул руководящий пост.

Объем инвестиций в кирпичный завод планировался в размере около 12 млн.$. Проект был рассчитан на выпуск 60 млн. кирпичей в год, создание 100 новых рабочих мест. Вложения в бетонный завод оценивались в 2 млн.$.

Фото pnzreg.ru, использованы материалы kartoteka.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.