14 декабря 2017, 10:32
0 2624
0
0

Турецкий инвестор готов и дальше «вкладывать» в кирпичный завод в Бессоновском районе

Турецкий инвестор готов и дальше «вкладывать» в кирпичный завод в Бессоновском районе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу с генеральным директором турецкой компании Cemil Ozgur Джахитом Озгюром.

В повестке дня был вопрос строительства кирпичного завода в Бессоновском районе. Договоренность о его возведении на территории индустриального парка «Отвель» была достигнута еще в 2014 году. Достроить предприятие планируется в 2018-ом.

Так, инвестор арендует на территории индустриального парка «Отвель» земельный участок для реализации проекта. Планируется, что завод будет производить около 60 млн. штук кирпичей в год.  На данный момент под предприятие подготовлен котлован,  а также обустроен строительный городок для рабочих и склад. Кроме того, ведутся переговоры с банком для получения кредита.

Иван Белозерцев поприветствовал коллег и обратил их внимание на благоприятные условия для ведения иностранными компаниями бизнеса в Пензенской области. В пример он привел турецкую компанию, которая занималась строительством элеватора в Тамалинском районе. Сейчас ее представители приступили к строительству аналогичного объекта.

«Надеюсь, и ваше предприятие будет успешно развиваться на Пензенской земле. Площадка для строительства завода полностью подготовлена. В следующем году планируем дополнительно вложить в развитие индустриального парка 350 млн рублей федеральных средств для обустройства инженерных коммуникаций и дорог, чтобы у инвесторов не было проблем», - подчеркнул глава региона.

Джахит Озгюр, в свою очередь, заявил о намерении довести строительство завода до конца.

«С первого дня мы были уверены, что этот проект целесообразен. Мы немало вложили в него, уже 1,5-2 млн долларов, и продолжаем инвестировать», - сказал он.

Также Озгюр добавил, что все необходимое для работ уже находится в пути.

Напомним, холдинг «Cemil Özgür Group» стал основным инвестором строительства кирпичного и бетонного заводов в селе Кижеватово Бессоновского района. Переговоры с турками начались еще в 2013 году, к соглашению пришли в 2014-м. Запуск кирпичного завода был намечен на 2015 год, но сроки неоднократно переносили, последний раз – на 2018 год. Бетонный завод планировался на 2016 год. Объем инвестиций в кирпичный завод планировался в размере около 12 млн.$. Проект был рассчитан на выпуск 60 млн. кирпичей в год, создание 100 новых рабочих мест. Вложения в бетонный завод оценивались в 2 млн.$. В пензенском регионе «Cemil Özgür Group» представлен ООО «Озгюр Брикс» и ООО «Озгюр бетон». Недавно Первому пензенскому порталу стало известно, что проект покинул Суат Балабан. Новым руководителем стал Мурат Аксой. 

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.