2 декабря 2019, 06:00
0 2377
0
0

Последний концерт Натальи Симакиной

Последний концерт Натальи Симакиной

Ленинский районный суд вынес приговор пензенской ростовщице Наталье Симакиной. Как предполагает Первый пензенский портал, это только начало, а отнюдь не финал криминальной истории.

Насчет приговора уже начали высказывать возмущение – 3 года, и это за всё?! Не иначе подключились высокие покровители, которые «отмазали» дамочку, пишут местные анонимы в telegram-каналах. Нам же приговор предпринимательницы Натальи Симакиной видится иначе. Напомним, что бизнес-вумен является организатором и учредителем компании «Инвест-Гарант», которая занималась привлечением средств вкладчиков под большие проценты. В народе такие компании называют финансовыми пирамидами.

Выделенное и основное дело

Пока на официальном сайте Ленинского районного суда текст приговора не опубликован. Но если вчитаться в релиз, распространенный пресс-службой ведомства, то можно увидеть, что приговор вынесен по выделенному делу. В нем речь идет предположительно о периоде с мая по июнь 2018 года. Когда Симакина провела несколько общих собраний возмущенных вкладчиков. И сообщила им, что для того, чтобы спасти фирму, ей нужны еще деньги. Как не странно (хотя нет, это не странно, они же не мамонты), народ снова поверил. Впрочем, главный талант самой Симакиной – дар убеждения. Она гордилась тем, что в свое время обучилась техникам НЛП. Может быть это и правда работает? В итоге вкладчики, которых уже кинули сбросились еще разок, кто сколько смог. По нашей информации человек было больше, чем шесть. И вот эти шестеро вложили по два с лишним миллиона ради спасения общего дела. Ведь Наталья божилась, что былой фарт можно вернуть, и тогда снова начнут выплачивать проценты.

Таким образом, получается, что на сегодня доказано лишь шесть эпизодов мошенничества. За них Симакина была приговорена к трем годам колонии общего режима, то есть получила по полгода за каждого обманутого гражданина.

А вот по основному делу, где обмануто более пяти тысяч человек в период с 2012 по 2018 год – приговора пока нет. При желании ей могут периодически добавлять еще по полгода, и еще, и еще… И так до бесконечности.

Вопрос в том, что можно доказать мошенничество по эпизодам основного дела, а можно и не доказать. Можно выпустить по УДО, а можно навсегда закрыть в тюрьме. Вполне возможно, что силовики хотят выйти на более крупную рыбу. Всем очевидно, что Симакина – лишь подставное лицо. А истинные организаторы сверхприбыльного бизнеса остались на свободе. Более того, по нашей информации, они снова зашли в Пензенскую область. Но теперь у фирм другие названия и руководители. Еще пару лет, и в Пензе снова может появиться из ниоткуда супер успешная медийная звезда бизнес-вумен с нарощенными волосами, силиконовыми губами на лабутенах-нах и в ослепительных штанах. К лабутенам мы вернемся чуть ниже.

Третье уголовное дело

Кроме того, по инсайдерской информации, не подтвержденной, однако, официально, существует еще одно уголовное дело, по которому проходит Наталья Симакина. Оно не связано с «Инвест-Гарантом»: поводом для возбуждения стала деятельность агентства недвижимости «Доки 24/7». Через которое, с большой вероятностью, крутили наличку, полученную от вкладчиков «Инвест-Гарант», вкладывая ее в недвижимость. Ну как вкладывая. Сначала выдавали деньги в долг под залог квартиры и под большой процент. Когда клиент закономерно не расплачивался, квартира или дом доставались ростовщице по цене, ниже рыночной, иногда в разы. Дай миллион, получишь три, а то и больше. Профит! Популярнее о том, как работала эта схема, мы рассказывали здесь. Да, мы забыли сказать, займы раздавала сама Симакина как физическое лицо и «Доки» по ее версии здесь не причем. Правда залоговые квартиры потом неожиданно выставлялись на продажу на сайте агентства.

В общем, приговор Наталье Симакиной, который Ленинский районный суд вынес 28 ноября – это только начало её тюремной истории. Так сказать, первый этап. И куда она дальше повернёт – сложно предсказать.

Впрочем, Наталья к своим 43 годам успела хорошо пожить. Старалась брать от жизни по максимуму, раз уж подписалась быть стрелочницей. Возможно, у нее было предчувствие, что всё это однажды очень плохо кончится. Особенно остро оно проявлялось у Симакиной примерно за полгода до обысков. Напомним, что оперативники ФСБ явились в ее шикарную квартиру в марте 2018 года. Правд, кино по «Первому» показали лишь в августе, ближе к аресту ростовщицы.

«СарАвиа» срывает концерт

Но вернемся к лабутенам. В декабре же 2017, вполне возможно, предчувствуя скорый конец, Симакина и Ко решили напоследок оторваться. Именно так мы восприняли информацию, прочитанную в одном из решений Первомайского районного суда Пензы.

Дружная компашка прикупила 18 билетов на концерт группы «Ленинград». Концерт должен был состояться в Москве 16 декабря 2017 года в 19:30. Билеты на концерт обошлись в 171 000 рублей. Еще ростовщица забронировала гостиницу на всю честную братию, потратив 83 тыс. рублей. Что приходит на ум? Правильно – наверное сняли президентский люкс и собрались тусить и кутить всю ночь! Хотя может быть, все было наоборот, свечку никто не держал.

И вроде бы все замечательно, и к последнему концерту пензенская ростовщица основательно подготовилась. Но в дело вмешалась злая судьба в лице «Саратовских авиалиний». Кто бы мог подумать, что блистательной бизнесвумен, перед которой рушились любые стены, может помешать какая-то провинциальная занюханная авиакомпания? Но так и случилось. 18 поклонников Группировки «Ленинград» должны были вылететь в Москву в 6.30 утра, в день концерта. Сначала рейс отложили до 7.30. Потом до 14.00. А потом вообще отменили из-за неисправности судна. Облом.

Всего за билеты на самолет было уплочено 61 700 рублей. А в сумме ростовщица насчитала ущерба  348 505 рублей. И, конечно же, подала на «СарАвиа» и пару других фирм посредников, замешанных в обломе, в суд. В итоге суд частично вернул ростовщице потраченные средства. Но вот время назад уже никто не вернет. Удалось ли бизнес-вумен оторваться перед отсидкой в СИЗО на концерте Шнура в каком-нибудь другом регионе, мы не знаем. Но впервые хочется встать на сторону Симакиной: поведение авиаперевозчиков становится все более скверным. Особенно, когда они становятся монополистами. Впрочем, сейчас Симакиной полезнее учить песни Михаила Круга.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.