3 марта 2021, 06:30
0 10761
0
0

Кто строит дворец пензенского вице-губернатора?

Кто строит дворец пензенского вице-губернатора?

Всем казалось, что главная битва за власть в Пензенской области будет в 2020 году, а после того, как пройдут выборы губернатора, все затихнет. Но реальность оказалась другой: ожесточенная борьба началась сразу после выборов. Потому что настоящие враги оказались не за стенами, а в самой крепости. Просто они долго шифровались, но теперь маски сброшены.

В любой команде есть внутренние предатели. Это неизбежно, тем более во власти. Эти люди могут скрываться очень долго, годами, но однажды обязательно проявятся. В Пензенской области началась настоящая холодная война между кланами старого уже давно остывшего тела и действующего губернатора.

Основное поле боя – интернет, который предоставляет возможность действовать анонимно, либо чужими руками. Боевые стратегии, спланированные в кулуарных закоулках желтого дома и закрытых мрачных кабинетах, щедро удобряются деньгами заинтересованных спонсоров. Но войны, как правило, приносят прибыль тем, кто их затевает. Поэтому средств на содержание медийных гангстеров не жалеют.

Становится видно невооруженным глазом всех интересантов этой борьбы за выживание. Многие уже перестали вести бой исподтишка и открыли свои забрала. Проявились их настоящие лица.

За прошедшие несколько лет пензенский вице-губернатор Рябихина старательно ссорила губернатора со всеми его союзниками. Глава региона занимался в это время делом – искал инвесторов, договаривался с бизнес элитой, тащил миллиардные дотации в область. Доверял и не замечал, как под его стулом пилит ножки самая приближенная «союзница».

А «вторая леди губернии» занималась внутренней политикой, точнее кухней. На которой варила отравленное зелье. Потому что старалась не для команды и не для Шефа. А только для себя. Не делала ничего созидательного, а только вредила.

Сколько было проведено переговоров по принципу «семипалатинской дипломатии». Когда в рамках своих полномочий чиновница встречалась с оппозицией и говорила одно, докладывала начальнику другое, а делала третье. Когда финансовые потоки направлялись на нужные ей СМИ и блогеров. Но не в целях выровнять информационную политику области, а с целью создавать выгодную себе информповестку и мочить направо и налево личных врагов, отодвигая их от власти, чтобы забрать ее себе.

И как итог сегодня оказалось, что некоторым бенефициарам, которые несли деньги информационным киллерам, это становится невыгодным. Спонсоры, реальные владельцы бизнесов, уважающие власть уже готовы уволить генерального директора, который по указке чиновницы из Желтого дома нес средства на войну против губернатора. Но их действия стали слишком явными, и были пресечены.

Интересантов выдали их же интересы. А погубит беспечность. Они считают, что умнее, лучше и сильнее, а противник слаб во всех отношениях. И эта ошибка будет стоить им очень дорого, как и любая самонадеянность в политической борьбе. Именно поэтому, они уже проиграли.

Китайский философ Сунь-Цзы говорил – «если ты не знаешь ни врага, ни себя, проиграешь каждый бой». Те, кто сегодня уже в открытую воюет против пензенского губернатора, не знают того, против кого они поднялись. Хотя думают, что изучили его досконально. Однако, люди слабые не становятся губернаторами, а если и становятся, то у власти долго удержаться не могут.

О себе эти люди тоже не совсем верного мнения. Потому что продолжают видеть себя молодыми, красивыми, могущественными, как прежде. Но беда в том, что их пора прошла, а жизнь уже ведет по пути не к звездам, а к аллее славы на известном погосте. В политическом плане – это уже точно.

Но они пока не видят своего поражения и продолжают жить в дворцах собственных иллюзий о безграничной власти. Которые скоро уничтожат сменщики в здании на Некрасова, которые дадут всем внятный ответ на вопрос, почему, к примеру, Павел Маслов до сих пор не назначен зампредом по внутренней политике. А ведь все ходы, переговоры, переписки с такими персонажами, как Наталья Симакина зафиксированы, и просто ждут своего часа. Таким людям не место в высшем руководстве области.

У нового руководства МВД также могут возникнуть вопросы и о скромном участке на улице Ленинский мехлесхоз. Который в 2018 году еще был голым и необустроенным. А летом 2020 там уже высился недостроенный дворец в два этажа. Конечно, ведь у настоящей владычицы должен быть свой дворец. Мы с интересом наблюдаем за его строительством по снимкам из космоса. И он становится все выше. А спонсоры, говорят, все те же, бизнесмены, с которыми мадам связывает бурная молодость.

Тот самый земельный участок весной 2018 года и летом 2020 года. Найдите отличия

Хотя мадам, знающая толк в молодых мальчиках из оркестров и ансамблей и речевых извращениях, пытается убедить всех, что обоснует, как построены эти этажи на одну зарплату. Но земля все также остается в аренде, а в собственность почему-то эти хоромы переводить не спешат. Придется отвечать? Придется. Как говорят доброжелатели чиновницы, коих сотни – сколько веревочке не виться… Но конец почти пришел.

Это видно по последним предсмертным конвульсиям и литрам яда, который изрыгается в СМИ и telegram-каналах. Сколько ненависти и яда – от зависти. Потому что плох тот вице-губернатор, который не хочет стать губернатором, да видно не судьба. Отсюда столько злобы и ненависти. Не только к первому лицу, но и к ближайшему окружению, в особенности к сыновьям. Которые взрослые, толковые люди, на которых можно опереться. Но они тоже не устраивают мадам, ведь только она может быть последней инстанцией во всех вопросах и все потоки – финансовые, принятие решений, должны замыкаться только на нее.

Есть еще многие, кто не определился за кого они, и ждут результат этих сражений, чтобы потом примкнуть к победителю. И таких немало. За их мнение во многом и ведут борьбу в многочисленных СМИ и telegram-каналах. Но сегодня уже пришло время определиться. Совсем скоро полетят головы, этот момент почти настал. Если сегодня не уничтожить гидру, то завтра она утянет на дно с собою всех, всю область. Провалит очередные выборы, лишь бы насолить своему сопернику. Наверное, такие люди рады даже поражению, лишь бы все проиграли вместе с ними. Но после подобного коллапса остается и правда ждать лишь одного – полной зачистки всей верхушки.

Мы в свою очередь выступаем с открытым забралом. Потому что пора заступиться за людей, залитых грязью, по прихоти одной чиновницы. Было бы хорошо, если бы она собралась с духом и пошла в суд отмывать свое имя. Ведь тогда можно будет в суде обнародовать все те факты о ней, которые страшно рассказывать жителям Пензенской области, потому что тогда они окончательно потеряют веру во власть. Жаль, что такие люди во власти есть. Это единичные паршивые овцы. Но из-за них на дно идут все. Поэтому от таких нужно избавляться. Выжигать каленым железом.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.