18 сентября 2019, 06:00
0 6346
0
0

Дорога дальняя, дом казённый… Стало известно, что ждёт адвоката Симакиной

Дорога дальняя, дом казённый… Стало известно, что ждёт адвоката Симакиной

В Пензе суды начали выносить решения по делу о финансовой пирамиде «Инвест-Гарант».

До завершения основного дела еще далеко. В то же время, по делам, связанным с деятельностью «Инвест-Гаранта», уже начали выносить приговоры.

Вчера Ленинский районный суд вынес решение по делу адвоката Дениса Белавцева. Он был взят под стражу в начале февраля 2019 года, а затем Белавцеву предъявили обвинение по статье 159 часть 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Кто бы мог подумать, но обманул адвокат Белавцев саму известную пензенскую ростовщицу Наталью Симакину! Как говорится, и на старуху бывает проруха! Но это, конечно, не про Наталью Валерьевну. Она молода, и хороша собой. На последнем заседании Ленинского районного суда была просто неотразима (и мы сейчас не шутим). Но вот проруха – да…

Денис Евгеньевич – бывший прокурорский работник. Успел потрудиться старшим следователем в прокуратуре Октябрьского района, а потом ушел в областное правительство. Кроме того, его близкая родственница работала в прокуратуре Ленинского района. Всем этим Белавцев, видимо, и очаровал Наталью Симакину. Которая нажаловалась адвокату, что ее конторы постоянно проверяет полиция и прокуратура. И что необходимо с этими проверками помочь за вознаграждение. Теперь мы можем опираться на решение суда, которое было частично опубликовано на сайте:

«В отношении подконтрольных ей фирм периодически проводятся проверки органами прокуратуры Пензенской области, в том числе прокуратурой Ленинского района г. Пензы, УМВД России по Пензенской области, а также иными контролирующими и правоохранительными органами, и она (потерпевшая) желает обеспечить положительный результат для себя и подконтрольных ей организаций при проведении подобных проверок, в том числе в виде не привлечения её и руководителей данных организаций к ответственности, лояльного отношения со стороны указанных органов», - говорится на сайте суда Ленинского района Пензы.

В итоге бизнесвумен пользовалась услугами адвоката в период с апреля 2017 по июнь 2018 года. За это время Денис Евгеньевич успел забрать с нее за свои «услуги» 1 млн. 200 тыс. рублей. По легенде, часть этой суммы он должен был передать сотрудникам правоохранительных органов, которые повлияют на ход проверок. Как выяснилось из текста судебного решения Денис Белавцев обещал отнести эти деньги… Аж самому прокурору Ленинского района! Но делать он этого не собирался. Даже больше – не мог. По-русски говоря, просто лапши на уши навешал уважаемой Наталье Валерьевне о своих возможностях:

«При этом данные действия подсудимый совершать не намеревался, указанными возможностями не обладал, какой-либо договоренности с должностными лицами органов прокуратуры, иных правоохранительных и контролирующих органов о совершении действий в интересах потерпевшей и подконтрольных ей фирм не имел», - читаем в судебном решении.

В итоге, деньги, которые ему отдала доверчивая ростовщица, Белавцев присвоил себе.

По решению судьи Романа Танченко, Денис Белавцев приговорен к 4 годам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Первый пензенский портал продолжает следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.