15 июля 2019, 06:00
0 1165
0
0

Короли дорожного подряда 2019. Рейтинг 1PNZ

Короли дорожного подряда 2019. Рейтинг 1PNZ

Как в текущем году были распределены средства на ремонт дорожного полотна, и какая компания выиграла самые денежные тендеры - читайте в нашем материале.

В 2019 году «Департамент ЖКХ Пензы» разыграл порядка 11 аукционов на осуществление ремонта проезжей части дорог и тротуаров на улично-дорожной сети города. Общая сумма контрактов по этим закупкам составила 1 миллиард 122 миллиона рублей. Данная цифра значительно больше прошлогоднего показателя, да и не удивительно, в 2018 году самих аукционов было меньшее количество.

Госзакупки 2019 по дорожным работам были крайне разнообразны. Цена контракта варьировалась от 2 миллионов рублей до 313. Крупных контрактов в текущем сезоне было 5, на них и заострим наше внимание.

Больше всех на ремонте пензенских дорог заработало предприятие, зарегистрированное в подмосковной Балашихе. Компания выиграла несколько тендеров, на общую сумму более 370 миллионов рублей.

ООО «Дорожное строительство» - московское предприятие, учредителем которого является Жиганша Ибрагимов. По данным сайта Картотека.ру, свое существование компания начала в 2017 году. Помимо контракта на 202 млн рублей, подрядчик выиграл аукцион на 161 миллион и 13 миллионов на проведение ремонта проезжей части дорог и тротуаров на улично-дорожной сети города. Но если по крупным контрактам на сайте официального источника указаны все участки дорог, за которые несет ответственность подрядчик, то в случае с контрактом на меньшую сумму, никаких подробностей найти не удалось.

Самый крупный контракт в этом году достался ООО «Автодорога» на сумму 313 миллионов рублей. Возглавляет компанию Татьяна Недопекина (ее сын Алексей Недопекин – депутат Пензенской Гордумы – 1pnz). Стоит отметить, что дорожными подрядами бизнес-вуман занимается далеко не первый год, а особенно часто ей выпадают контракты на ремонт дорог в районе ГПЗ-24. В этом же году ООО «Автодорога» взяла на себя обязательства по ремонту сразу нескольких крупных участков в центре города: по ул. Володарского от ул. Пушкина до ул. Бакунина, от ул. Карла Маркса до ул. Максима Горького, по ул. Бакунина от ул. Куприна до ул. Володарского, от ул. Толстого до Пензенской Областной Филармонии, по ул. Большая Бугровка от ул. 8-е Марта до ул. Кольцова и другие участки.

Третьей в 2019 году стала пензенская организация ООО «Пензадорстрой», заполучив контракт на 202 миллиона рублей на ремонт дорог в Первомайском районе города Пенза. «Пензадорстрой» учрежден Маргаритой Ананьчевой, Лидией Калугиной и Мариной Козловой и также участвует в ООО ОДСК «Поволжье». Этот год для компании более удачлив, чем прошлый, ведь сумма контракта для ООО «Пензадорстрой» выросла почти на 30 миллионов рублей.

Еще одним крупным подрядчиком, получившим контракт на сумму в 200 миллионов рублей, стала компания ООО «Дорожный строитель». Подрядчик пензенский, зарегистрирован в селе Чемодановка Бессоновского района. Возглавляет компанию Сергей Борисов, а учредителем является Александр Лукьянов. По данным Картотека .ру Александр Александрович возглавляет компанию «ДСУ №1». Учредителем ООО «ДСУ-1» с августа 2017 года является Виктор Камаев. До него 100% доли принадлежало Александру Баеву, у которого совместный бизнес с Владимиром Баевым. Последний известен как единственный участник еще одного ООО «ДСУ-1» - «клон» входит в группу ООО «ОДСК Поволжье» и недавно сменил место регистрации с Пензы на Москву. К слову, есть еще третье ООО «ДСУ-1» - оно учреждено Александром и Владимиром Баевыми на паритетных началах и ведет деятельность в Пензе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.