15 мая 2023, 06:00
0 10227
0
0

Гибель империи Шпигеля: в Пензе стартует дело о банкротстве аптечной сети «Фармация»

Гибель империи Шпигеля: в Пензе стартует дело о банкротстве аптечной сети «Фармация»

Принцип домино сработал: все компании, аффилированные с арестованным бизнесменом Борисом Шпигелем получили иски о банкротстве от кредиторов. Очередь дошла и до крупнейшей сети аптек «Фармация», которая широко представлена в Пензе.

На сегодняшний день в Пензе, Заречном и ближайших пригородах работает 47 аптечных пунктов «Фармация». Столько адресов указано на карте 2gis. На официальном сайте компании сообщается, что по всей области работают 117 пунктов. Просто зафиксируем эти цифры, а через год посмотрим, сколько их останется. По нашей информации, вокруг сети аптек имени Бориса Шпигеля уже слетаются черные коршуны, которые ждут, когда освободятся помещения, и всё можно будет скупить за бесценок.

Первое заседание по делу о банкротстве ОАО «Фармация» состоится 28 июня в Арбитражном суде Пензенской области. Кредитором, который подал иск о банкротстве, является все тот ПАО «Банк «Санкт-Петербург», который уже банкротит другие компании, аффилированные с бизнесменом Борисом Шпигелем.

Напомним историю вопроса. В декабре 2022 года ПАО «Банк «Санкт-Петербург» подал иск о банкротстве ОАО «Фармация» в Арбитражный суд Пензенской области. Сумма долга «Фармации» перед кредитным учреждением составила 103 335 434 рублей. Однако, в конце января суд отказал питерскому банку в удовлетворении требований.

В ответ представители банка подали иск в 11-й Арбитражный апелляционный суд, в котором просили отменить решение Арбитражного суда Пензенской области. В итоге, судьи вышестоящей инстанции удовлетворили притязания ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и постановили направить заявление о признании ОАО «Фармация» банкротом в первую инстанцию для повторного рассмотрения.

Таким образом, уже 28 июня начнется дело о банкротстве аптечной сети «Фармация». Однако, несмотря на наши пессимистичные заголовки, представители компании «Фармация» надежды не теряют. Они подали кассационную жалобу на решение второй инстанции в Арбитражный суд Поволжского округа, который находится в Казани. Акционерное общество пытается спастись всеми силами. Суд принял жалобу к производству, ее рассмотрение состоится 20 июня, за неделю до первого заседания по делу о банкротстве.

Уже сейчас можно прогнозировать, что нас ждет очень горячий спор двух сторон, а дело будет долгим и интересным, а в процессе выяснится множество неожиданных подробностей. Редакция Первого пензенского портала будет держать в курсе своих читателей.

История вопроса:

Это конец? Сеть аптек Фармация и завод Марбиофарм Бориса Шпигеля банкротят вместе с Биотэком (1pnz.ru)

Все кары небесные: компании Биотэк Бориса Шпигеля заблокировали счета, ее хотят обанкротить (1pnz.ru)

Начало большого падения? «Биотэк» потерял половину государственных контрактов (1pnz.ru)

Это ошибка Бориса Исааковича! Новое руководство хозяйничает в компании Шпигеля (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.