10 июля 2024, 06:00
0 3090
0
0

На складе Шпигеля обнаружили секретный бункер: помещение возвращают в госсобственность РФ

На складе Шпигеля обнаружили секретный бункер: помещение возвращают в госсобственность РФ

Злоключения бизнес-империи арестованного Бориса Шпигеля продолжаются. В скором времени аптечная сеть «Фармация» может лишиться склада, который расположен на улице Аустрина в Пензе. В здании обнаружен незаконно захваченный объект гражданской обороны.

Исполняющий обязанности прокурора Пензенской области Дмитрий Горшков вышел в Арбитражный суд региона с иском против ОАО «Фармация». Истец требует вернуть в пользу Российской Федерации из чужого незаконного владения защитное сооружение гражданской обороны площадью 191,1 кв.м., вместимостью 200 человек, классом защиты А-III. Это здание встроено в другое здание, которое расположено по адресу улица Аустрина, 145.

Согласно информации из открытых источников, по данному адресу располагается склад ОАО «Фармация». В данный момент по этому адресу также работают две компании Бориса Шпигеля – «МарБиофарм» и «Биотэк». Вероятно, компания будет вынуждена вернуть государству лишь часть помещения, которая, согласно иску и.о. прокурора, была захвачена незаконно. Предположительно в этом помещении находилось укрытие или бункер.

Так здание склада Фармации выглядит на карте

В настоящее время рассмотрение иска продолжается в Арбитражном суде. В качестве третьего лица суд привлек к делу МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Пензы». Также в деле участвует ГУ МЧС России по Пензенской области. Представители министерства чрезвычайных ситуаций уже оставили отзыв на исковое заявление прокуратуры. Какое заключение в нем содержится – неизвестно.

В свою очередь представители АО «Фармация» пытаются остановить производство по делу. Однако, судья Гук продолжает проводить судебные заседания и разбираться в ситуации.

При этом суд принял решение проводить разбирательство в закрытом режиме, так как в материалах дела содержатся сведения, которые в случае их получения иноагентами могут быть использованы против безопасности Российской Федерации. То есть часть материалов дела будет закрыта для публики. Но, так или иначе, вскоре мы узнаем решение, которое примет судья Гук.

Если истец прав, выходит, что уважаемая аптечная сеть Бориса Шпигеля могла незаконно захватить бункер, который в наше неспокойное время является очень востребованным сооружением. Что и говорить, в прежде влиятельный сенатор и бизнесмен Борис Исаакович Шпигель мог оформить и получить, что угодно. Другое дело – теперь…

С момента ареста Бориса Шпигеля в марте 2021 года, его бизнес-империя распадается на глазах. То в одном, то в другом регионе кредиторы пытаются отнять производства за долги и обанкротить компании бизнесмена. На госзакупках компания больше не побеждает. Прибыль падает на глазах. И вот теперь начались претензии относительно имущества. В скором времени, возможно, мы узнаем еще не одну подобную историю, которые много лет так тщательно скрывали…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.