12 февраля 2024, 06:00
0 3240
0
0

Месть за несговорчивость? Гендиректор пензенской «Фармации» заявила о своём незаконном увольнении

Месть за несговорчивость? Гендиректор пензенской «Фармации» заявила о своём незаконном увольнении

Татьяна Булушева, гендиректор «Фармации» (входящей в ГК «Биотэк»), добивается права на руководство аптечной сетью. По словам женщины, охрана не пускает её на рабочее место. Она считает, что увольнение незаконно и связано с отказом подписать финансово невыгодный договор.

Как пишет издание «Фармвестник», Булушеву утвердили в должности 29 августа 2023 года, когда аптечной сетью и другими активами «Биотэка» управлял Дмитрий Руцкой. Когда у последнего отозвали доверенность, Татьяну Викторовну отстранили.

31 октября состоялось заседание совета директоров, на котором на должность временно исполняющего обязанности гендиректора назначили Антона Емелина. Татьяна Булушева в это время находилась на больничном. Сейчас, по данным «Rusprofile», гендиректором всё ещё значится Булушева, а врио гендиректора – Антон Емелин. На сайте «Фармации» гендиректором указан Сергей Клюев.

Татьяна Булушева пыталась попасть на рабочее место, но её не пустила охрана. Тогда она подала жалобу в прокуратуру Пензенской области, попытавшись оспорить прекращение трудового договора.

Женщина предположила, что созыв совета инициировал Игорь Мироненков – член совета директоров «Фармации» и гендиректор ООО «Биодез», которому «Фармация» задолжала 200 млн рублей. Когда Татьяна Викторовна была на посту гендиректора, господин Мироненков предложил ей мировое соглашение, которое было для «Фармации» финансово невыгодным. После её отказа он добился прекращения её полномочий. Приказ подписал председатель Совета директоров И.Г. Чешик, который к тому моменту вышел из состава совета.

5 февраля Татьяна Булушева подала иск в Октябрьский районный суд Пензы. Она просит признать решение об увольнении нелегитимным. Иск пока оставили без движения.

https://oktyabrsky--pnz.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=158242464&case_uid=7afea1d8-be4f-40c0-a3aa-5a784a4e75cb&delo_id=1540005

Напомним, аптечная сеть «Фармация» принадлежит группе компаний «Биотэк». Её основатель Борис Шпигель приговорён к 11 годам лишения свободы за взятку экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. В настоящее время «Биотэк» и «Фармация» находятся в процессе банкротства.

https://1pnz.ru/city_online/politika/news/eksgubernator_penzenskoy_oblasti_belozercev_prigovoren_k_12_godam_kolonii/

https://1pnz.ru/finance/biznes/news/konec_farmacevticheskogo_giganta_kreditory_delyat_akcii_bioteka/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.