28 октября 2019, 06:00
0 1967
0
0

Известный заёмщик банка «Кузнецкий» не явился в суд

Известный заёмщик банка «Кузнецкий» не явился в суд

В Пензе продолжается битва за «Добро».

Не так давно на нашем сайте вышли статьи, связанные с внезапным закрытием клуба DOBRO. Напомним, что за неделю до открытия ночного клуба в здании, где уже сосуществовали ресторан Soho и караоке Jelsominо стали происходить странные дела по выживанию из здания одного из арендаторов.

Нашумевшая история получила продолжение. В первой части нашей статьи о разборках в здании по адресу Суворова, 92А, мы писали, что у партнера по бизнесу Жиганши Туктарова - Матвея Шканова имеется судебное разбирательство с банком «Кузнецкий».

Банк подал на должника иск в Ленинский районный суд Пензы 25 июля текущего года. 

Из материалов дела известно, что ответчик взял некоторую сумму у банка в кредит, которую, не смог вернуть вовремя. Поручителем заемщика Шканова стала супруга его бизнес-партнера, Зейтюне Туктарова. 

25 сентября судбя Петрова вынесла решение оставить иск без рассмотрения. Что же произошло? Ответа на этот вопрос из дела мы, увы, не получим. Известно лишь то, что ни представители банка «Кузнецкий», ни Шканов не явились на назначенные судебные заседания. Дважды.

Однако, можем кое-что предположить. В базе судебных производств УФССП на имя господина Шканова числится исполнительный лист от 25 июля о наложении ареста на имущество. Решение было принято Ленинским районным судом. Дата решения совпадает с датой подачи иска от банка «Кузнецкий». Видимо решение об аресте имущества истца удовлетворило.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.