19 сентября 2019, 06:00
0 10729
0
0

Ожесточенная битва за DOBRO: депутат пензенской Гордумы лишится культового ночного клуба?

Ожесточенная битва за DOBRO: депутат пензенской Гордумы лишится культового ночного клуба?

17 сентября 2019 года любители ночного отдыха потеряли одно из самых популярных заведений Пензы. Первый Пензенский портал попытался разобраться, что случилось с культурно-развлекательным центром DOBRO.

Одно из самых модных и популярных мест городской тусовки, кажется, приказало долго жить. Неожиданное закрытие заведения поразило любителей ночной жизни. Арендатор помещения, Антон Пузарин заявил в СМИ о том, что у него пытаются отжать бизнес, правда потом, предприниматель признался, что договор аренды между сторонами не был до конца оформлен, кроме того, арендатор имел долги за снимаемую недвижимость. Как выяснилось, к «Добру» он имеет посредственное отношение.

В разговорах работники ночного клуба обсуждают произошедшую смену собственника помещения. Конечно же, как и в любом таком конфликте, начались маски-шоу: на место периодически вызывают полицию.

Пожалуй, не для кого не секрет, что рестораном SOHO на привокзальной площади, он же культурный центр DOBRO, связывают с именем бизнесмена и вновь избравшегося депутата Пензенской городской думы Жиганша Туктаров.

Но все было бы слишком просто, если бы в истории был только один герой. У Туктарова в один момент появился управляющий, а затем и бизнес-партнер Матвей Шканов. 

25 июля 2019 года в Ленинском районном суде города Пензы появилось дело о взыскании по кредитному договору. Истцом в котором выступает «Банк «Кузнецкий», а ответчиком - Шканов Матвей Юрьевич. Более того, в деле фигурирует фамилия Туктарова, только не депутата, а его жены - Зейтюне Равильевны. В подобных исках третье лицо зачастую выступает как поручитель по кредитному договору. Но пока мы не можем этого утверждать, так как подробности дела не известны. Следующее заседание состоится в октябре, пока участники процесса в суде не появляются.

И в этот момент начинается все самое захватывающее.

Согласно данным Коммерсант Картотеки, у Матвея Шканова и Зейтюне Туктаровой есть общий бизнес. Жена пензенского мундепа владеет 50% акций в ООО «Фаворит». Второй половиной активов, владеет Матвей Шканов, который также является генеральным директором предприятия. Компания расположилась по адресу Революционная,71, ровно, как клуб «Игуана». Ради справедливости стоит отметить, что Туктаровы вошли в этот бизнес в 2016 году.

Еще один неприятный факт мы обнаружили в базе данных УФССП. Там, в банке исполнительных производств, опубликовано решение о наложении ареста на имущество Матвея Шканова. Дата выдачи исполнительного листа совпадает с датой начала судебного разбирательства. Суд сразу же наложил арест на имущество. Возможно, оно находилось в залоге по кредитному договору с банком. Тогда нынешние приключения вполне объяснимы с юридической точки зрения. Вполне возможно, что помещение находилось в залоге по кредиту, выданному «Банком «Кузнецкий».

Стоит отметить, что бизнесмен уже несколько раз завсетился в скандалах. Пензенские СМИ писали, что Матвей Юрьевич, якобы, поджигал заведения, откуда его выселяли арендаторы, баррикадировался изнутри, чтобы показать свой протест и несогласие. Также ходили слухи, что Матвей не брезговал использовать методы из 90-х в ведении своего бизнеса.

Пока не известно, до какого момента культовый ночной клуб будет закрыт. Здесь же находится модный среди местной элиты ресторан SOHO, где любят пообедать известные в Пензе бизнесмены и политики. Сюда же нередко приезжают знаменитые гости. К примеру, год назад здесь побывал одиозный актер Алексей Панин. Пока среди полит тусовки начали носиться слухи, что у депутата, якобы, отжимают клуб. Исходя из судебных документов, которые нам удалось обанружить, дело обстоит несколько иначе. Виной всему банальный кредит, взятый бизнес-партнером. Судя по всему, речь идет об очень крупной сумме.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.