18 июля 2019, 05:52
0 1682
0
0

Туктаров, Прошкин и Краснов – держитесь! Пензенские коммунисты атакуют округа единороссов

Туктаров, Прошкин и Краснов – держитесь! Пензенские коммунисты атакуют округа единороссов

Пензенские коммунисты наконец-то рассекретили кандидатов в Пензенскую городскую думу. Итак, по каким округам выдвинулись сильные представители КПРФ?

Пензенское отделение КПРФ сохраняло интригу до последнего. Областную конференцию коммунисты провели позже всех остальных партий – 13 июля, в минувшее воскресенье. А вот списками поделились только в среду, 17 июля. Возможно это такой политический ход, чтобы привлечь внимание, возможно коммунисты просто не хотели раскрывать карты раньше времени. А может и советовались с кураторами в Желтом доме.

Итак, в Пензе красные действительно закрыли все округа. Кому же из кандидатов-единороссов будет веселее других, а кому нужно серьезно беспокоиться.

Начнем с кандидатов, которые явно усложнят жизнь своим оппонентам от партии власти во время выборов, но изберутся вряд ли.

По 4-му округу против кандидата от «Единой России» Светланы Носовой выдвинулся главный пензенский комсомолец Александр Рогожкин. Впрочем, очевидно, что госпожа Носова особых амбиций стать депутатом не имеет, потому что самовыдвиженцем по 4-му округу идет действующий депутат ПГД Жиганша Туктаров. И вот именно его депутатской крови и решил попить Александр Рогожкин. Молодой любитель ярких акций протеста у пензенского правительства и мэрии уже начал писать посты, обличающие депутата и размещать их в крупных пабликах в социальной сети Facebook.

По одномандатному округу №10 против депутата от ЕР Юрия Зиновьева выдвинулся учитель истории, директор школы Дмитрий Филяев. Который благодаря участию в выборах разного уровня имеет определенный рейтинг и известность.

По округу со счастливым номером 13 выдвинулся активный молодой коммунист Антон Бахтеев. Это один из кандидатов от КПРФ, который давно работает на округе и достаточно активен в своей предвыборной кампании. Так что банкиру Алексею Роговнову придется попотеть. Вполне возможно, что Бахтеев возьмет здесь верх.

Координатор «Левого фронта» Виктор Хомец вполне ожидаемо выдвинулся по одномандатному округу №15 против единоросса Юрия Прошкина. Но господину директору будет не просто весело, а вдвойне весело! Потому что здесь же самовыдвиженцем идет друг Виктора Хомца – оппозиционер Сергей Падалкин. Казалось бы, кому повезло больше, чем Прошкину?

А есть такие.

По одномандатному округу №18 в самом сердце Пензы выдвинулся коммунист Илья Селиванов. Адвокат будет бороться за победу с вице-спикером Пензенской городской думы Иваном Красновым. Вот уж кому не повезло, так не повезло! Вместе с Селивановым на округ высадился целый десант журналистов и общественников. В команде коммуниста будут работать Павел Арзамасцев, Максим Денисов, Руслан Бармаков, Игорь Алексеев и Сергей Зимин. Держитесь, Иван Витальевич!

На округе №21 против действующего депутата Андрея Сучкова выдвинулся известный оппозиционер Антон Столяров, уволенный в прошлом году из онкологического диспансера.

О тех кандидатах от КПРФ, которые, вероятнее всего пройдут по своим округам, мы уже писали. Наш прогноз сбылся – Олег Шаляпин и Александр Трутнев выдвинулись по округам №2 и №8 соответственно. На 2-м округе «Единая Россия» выдвинула Елену Пчелинцеву, а на 80-м Романа Амстиславского. Насчет которого в последнее время ходит слишком много разных слухов, так что вряд ли партия пожелает видеть такого депутата в своих рядах.

Как полагают наши эксперты, коммунисты вполне могут рассчитывать на 2-3 мандата на этих выборах.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.