29 мая 2024, 06:00
0 6275
0
0

Савельев, Краснов, Крячко: каких депутатов сливают из пензенской городской думы?

Савельев, Краснов, Крячко: каких депутатов сливают из пензенской городской думы?

Первый пензенский портал продолжает анализировать итоги праймериз «Единой России» перед выборами в городскую думу. Из состава участников предварительного внутрипартийного голосования можно не только сделать выводы о будущем списке кандидатов, но и увидеть, кто в нем отсутствует. Среди тех, кого сливают, действующие депутаты, вице-спикеры и даже бывший глава Пензы.

Из депутатов городской думы от ЕР, которые избирались по списку, в праймериз не стали принимать участие многодетные бизнес-вумен Ольга Изранова и Елена Мещерякова, а также индивидуальный предприниматель Кристина Бабынина. Теперь перейдем к одномандатникам, там ситуация еще более интересная.

Среди участников праймериз нет депутата нескольких созывов городской думы бизнесмена Игоря Костина. Он избран в пензенскую городскую думу по одномандатному округу №9 (микрорайон Север).

Праймериз по этому округу с результатом 400 голосов выиграла никому неизвестная студентка, актививстка МГЕР 2003 года рождения Наталья Капитурова. Вряд ли мы увидим ее среди победителей выборов. Можно предположить, что округ №9 сливают под кандидата другой партии, вероятнее всего КПРФ или ЛДПР.

Подобных округов, где победили на праймериз кандидаты очень похожие на спойлеров, несколько, и мы о них напишем позже.

Нет среди победителей праймериз и депутата по одномандатному округу №13 (Бугровка, часть Согласия и Шуиста, Кордон Сурка) Алексея Рогонова. Он также избирался депутатом шестого созыва гордумы. Предварительное голосование на округе выиграл главный врач больницы №4 Андрей Водопьянов. В более раннем материале мы предположили, что он имеет все шансы стать одним из депутатов восьмого созыва.

Не принял участие в праймериз и депутат по округу №16 (улицы 8 марта, Карпинского, Фурманова, Проспект Победы, Бугровка) Юрий Крячко. Бизнесмен также являлся депутатом шестого созыва гордумы. Предварительное голосование по данному округу выиграл бывший член КПРФ, а теперь член партии «Единая Россия», экс-депутат Законодательного собрания, нынешний директор ОГЭК Алексей Петров.

В праймериз также не участвовал действующий заместитель председателя пензенской городской думы юрист Иван Краснов. Он избирался в пятый, шестой и седьмой созыв гордумы. В настоящее время является депутатом по округу №18 (часть Ленинского района – улицы Бакунина, Тимирязева, Суворова, Некрасова и др.). Победителем праймериз по данному округу с результатом 686 голосов стал исполнительный директор ООО «Флагман» Сергей Васянин.

Бывший глава города Пензы бывший главврач психиатрической больницы, а ныне главврач ГБУЗ «Областной лечебно-физкультурный диспансер» Валерий Савельев также в списках участников предварительного голосования не значится. Он так же, как Иван Краснов, является депутатом трех подряд созывов гордумы. Сейчас он избран от одномандатного округа №19, и это также центр Пензы – улицы Бакунина, Володарского, Захарова, Калинина, Карла Маркса и другие.

Праймериз на 19-м округе выиграл член партии «Единая Россия» Денис Соболев. Комментарии здесь излишни. Кажется, на предыдущих выборах он выдвигался по этому же округу.

Есть на самом деле причины для беспокойства и у других старожилов думы, которые показали слабые результаты на праймериз. Вчера мы обратили внимание на том, что Юрий Зиновьев, Алексей Шуварин, Андрей Сучков и Владимир Мутовкин набрали менее тысячи голосов на праймериз ЕР.

А еще, к слову, среди победителей праймериз мы также не увидели и мэра Пензы Александра Басенко. А ведь ходили слухи, что он пойдет чуть ли не вторым номером в списке ЕР на выборах. Но в предварительном голосовании он участия не принял. Басенко не проиграл, потому что даже не стал участвовать.

Стоит также отметить, что сливают не только некоторых депутатов от ЕР. «Черную метку» получили и народные избранники из других партий. Для этого достаточно проанализировать, на каких округах выставили «удобных» кандидатов – студентов и активистов, к примеру. А кое-кому из действующих депутатов напротив подобрали очень неудобных тяжеловесных соперников, которые никак не похожи на спойлеров. Но об этом мы поговорим завтра.

В предыдущих сериях:

Соболев, Басенко, Васянин: кто еще идет на выборы в Пензенскую городскую думу? (1pnz.ru)

Начало большой перезагрузки: в Пензе стартуют выборы в городскую думу восьмого созыва (1pnz.ru)

Праймериз ЕР в Пензе: кто победил на предварительном голосовании в городскую думу? (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.