20 мая 2024, 06:00
0 4477
0
0

Начало большой перезагрузки: в Пензе стартуют выборы в городскую думу восьмого созыва

Начало большой перезагрузки: в Пензе стартуют выборы в городскую думу восьмого созыва

С полуночи 20 мая официально началась предвыборная кампания в пензенскую городскую думу: стартуют праймериз «Единой России». Неофициально подготовка к выборам продолжается уже некоторое время.

С 20 по 26 мая в регионах страны, в том числе в Пензенской области, пройдет предварительное внутрипартийное голосование «Единой России». Если быть совсем точными, оно уже стартовало сегодня в полночь. Любой избиратель, зарегистрированный в Пензенской области, может с помощью приложения «Госуслуги» выбрать понравившихся ему кандидатов. Те, кто наберет больше всего голосов, будут выдвинуты в пензенскую городскую думу от партии «Единая Россия».

Единый день голосования был назначен на прошлой неделе. В Пензенской области он состоится 8 сентября. В общей сложности нас ожидает 4 выборных процедуры. Это выборы депутатов пензенской городской думы 8-го созыва, а также выборы в собрания представителей города Кузнецка, Заречного и Пензенского района. В общем, впереди большая муниципальная предвыборная кампания.

На предварительное голосование в Пензенской области в 2024 году зарегистрировались 527 кандидатов. Это довольно солидная цифра. Всем им предстоит пройти внутрипартийное рейтинговое голосование.

На старте регистрации кандидатов на праймериз Первый пензенский портал сделал небольшой обзор и рассказал, кто же собирается идти на выборы в городскую Пензы восьмого созыва. Среди заявившихся есть ветераны депутатского движение, которые отсидели по три, четыре а то и все пять сроков от звонка до звонка. Это Алексей Шуварин, Юрий Зиновьев, Жиганша Туктаров и прочие. Подробнее ознакомиться со списком апрельских выдвиженцев вы можете по ссылке.

Регистрация на праймериз завершилась 8 мая. К этому моменту в списке кандидатов появилось еще несколько интересных персон, на которые следует обратить внимание. К примеру, на праймериз выдвинулся действующий депутат пензенской гордумы, предприниматель Дмитрий Акимов, главный врач ГБУЗ «Клиническая больница №4» Андрей Водопьянов, а также бывшие представители КПРФ Александр Трутнев, Алексей Иванов, Павел Орлов и Алексей Петров.

До воскресенья жители Пензенской области смогут проголосовать за представленный список кандидатов в кандидаты. Но это лишь предварительный этап предвыборной гонки, обязательный для единороссов отбор.

По инсайдерской информации, от выборов в пензенскую городскую думу 2024 года ожидают многого. Должна произойти большая перезагрузка гордумы и обновление ее состава. Наши источники сообщают, что в Желтом доме не очень довольны дисциплиной некоторых депутатов, которые регулярно прогуливают сессии и не участвуют в голосованиях.

Примечательно, что при этом один из главных прогульщиков, депутат Алексей Шуварин, снова заявился на праймериз.

Так или иначе, по замыслу организаторов выборов, сама конструкция пензенской городской думы должна претерпеть существенные изменения в своей основе. И даже если почетные ветераны-многоходы останутся в ее составе, они не будут оказывать никакого влияния на принимаемые решения, а станут лишь декоративным элементом.

Впрочем, из-за частого отсутствия кворума они и сейчас порой не влияют ни на что. А это значит, что предстоит сформировать рабочий состав городской думы, который сможет обеспечить все необходимые для функционирования муниципалитета процедуры и принимать необходимые решения.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.