5 июля 2024, 16:08
0 1574
0
0

Вихрь эмоций и скорости: как прошли соревнования по BMX в Пензе

Вихрь эмоций и скорости: как прошли соревнования по BMX в Пензе

4-6 июля на велотреке «Сатурн» прошло первенство России по гонкам на BMX. Крутые склоны, стремительные велосипеды, головокружительные прыжки и длинные велотрассы – все это окружало участников и болельщиков под палящим солнцем.

Второй день соревнований начался с разминки участников. Тренеры активно поддерживали молодых райдеров, говорили им напутственные речи, старались отвлечь от волнения. День выдался жарким, и участникам было нелегко.

Им нужно было выложиться на полную, ведь каждый из них долго готовился и жаждал победы. Родители также надеялись на успех своих детей. Для болельщиков была организована трансляция, которая показывала все события дня на велотреке.

В тени деревьев неподалеку от трибун присутствующие разбили лагерь. Атмосфера в нём царила дружественная и волнительная, пропитанная энергетикой каждого велосипедиста.

«У меня есть мотивация. Я хочу войти в тройку лидеров и попасть в полуфинал. Я упорно готовился и настраивал себя эмоционально», – поделился своими эмоциями Артем Лобышев, воспитанник детско-юношеской спортивной школы №4 города Пензы.

Программа соревнований включала первенство России по велосипедному спорту – BMX, всероссийские соревнования и 4-й этап региональных соревнований. На велотрек «Сатурн» прибыли 345 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Саранска, Екатеринбурга, Брянска, Краснодара и других городов. Среди них было 74 спортсмена из Пензы. Они поборолись за звание лучшего в квалификациях «гонка на время» и «классик».

«Здесь представлены самые сильные спортсмены, которые входят в сборные своих регионов. Они приехали в Пензу, чтобы выявить сильнейшего в нашей стране», – прокомментировал президент Федерации велосипедного спорта Пензенской области Максим Чернышов.

В 11 утра начались предварительные заезды, в которых участвовали спортсмены разных возрастов – от 6 до 22 лет. Первыми на старт вышли мальчики 2018 года рождения. Участники преодолевали дистанции, покоряли крутые склоны и демонстрировали свое мастерство. Зрители активно поддерживали их: «Крути быстрее педали! Работай до конца!».

После предварительных заездов прошёл четвертьфинал и полуфиналы, но только лучшие велосипедисты дошли до долгожданного финала. Пензенская кавер-группа «Мёд» настраивала райдеров на победу.

Несмотря на падения, отлетающие педали и проблемы с управлением, все участники справились и доехали до финиша. После заездов райдеры обсуждали свои результаты с родителями, тренерами и болельщиками, отмечая свои успехи и ошибки.

Автор текста: Ксения Соколова

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.