31 мая 2024, 06:10
0 2142
0
0

Выборы в пензенскую гордуму: никому не известные кандидаты, которые победили на праймериз

Выборы в пензенскую гордуму: никому не известные кандидаты, которые победили на праймериз

Первый пензенский портал публикует заключительный аналитический материал по итогам праймериз «Единой России» перед выборами в городскую думу. Сегодня мы поговорим про никому неизвестных кандидатов, на которых свалился успех.

Такие кандидаты победили на нескольких округах. Это не просто люди никому не известные в политических кругах. Это очень молодые люди. Конечно же, хотелось бы верить в социальные лифты, справедливость и конкурентность… Но есть и другая версия их успеха. Давайте посмотрим, на каких округах победили «тёмные лошадки».

К примеру, на одномандатном округе №3 с результатом 480 голосов победила 20-летняя студентка ПензГТУ, активистка «Молодой гвардии» Елена Касаткина. Кто является действующим депутатом по этому округу? Андрей Жданников, который входит в фракцию КПРФ. По инсайдерской информации он имеет все шансы на переизбрание на еще один срок.

Похожая ситуация на одномандатном округе №2, который расположен по соседству в Арбеково. Здесь депутатом два срока подряд избирался коммунист Олег Шаляпин. В седьмом созыве он получил статус сначала заместителя главы города, затем эта должность была переименована в должность заместителя председателя думы. По нашей информации, зампред влиял на решения многих политических вопросов и взаимоотношений между думскими фракциями. Уверены, что он изберется и на третий срок.

А кто же победил на праймериз на его округе? Здесь кандидат более солидный. Против Шаляпина, вероятно, выставят Владимира Обухова, который руководил общественным молодежным советом при пензенской гордуме. Он набрал на праймериз 1182 голоса. Неплохой результат. Лучше, чем у некоторых депутатов старожилов. Но почему-то мы подозреваем, что Обухов на 2 округе проиграет.

Далее. На одномандатном округе №4 в предварительном голосовании победил 19-летний студент агропромышленного колледжа, волонтер Данила Климанов. Он набрал 658 голосов. Кто является действующим депутатом по этому округу? Двадцать лет подряд здесь избирается Жиганша Туктаров. И это печально.

Интрига на одномандатном округе №23. Ранее здесь избирался депутатом Алексей Чикиримов. Коллеги лишили его депутатских полномочий за не посещаемость: Чикиримов долго не появлялся и прогуливал сессии гордумы. Теперь на праймериз по данному округу победил с результатом в 574 голоса бизнесмен Евгений Кузьмичев. Тоже «тёмная лошадка». Но в данном случае трудно сказать, отдадут ли этот округ под кого-то другого.

Кроме того, есть и на праймериз еще несколько интересных прецедентов. Например, когда на округах действующих депутатов гордумы победили сильные фигуры. К примеру, в Заре, на одномандатном округе №6, одержал победу генеральный директор АО «Электроприбор» Алексей Трошин. В настоящее время депутатом по округу является Сергей Лукичев. Судя по всему, следующий срок ему не светит.

Похожая история на одномандатном округе №15. Здесь выиграл ректор ПГАУ Олег Кухарев. Однако, действующий депутат Виктор Хомец не сдается и очень активно ведет предвыборную кампанию. Так что прогнозы давать очень сложно, здесь будет разворачиваться серьезная политическая борьба.

Итак, мы завершаем серию материалов по итогам праймериз «Единой России» перед выборами в пензенскую городскую думу. Внимательный читатель уже примерно представляет себе, какими будут списки кандидатов от партии власти, да и от других партий на сентябрьском голосовании. Все расклады приблизительно известны. Точно также разберем в следующих материалах ситуацию в Заречном и Кузнецке.

В предыдущих сериях:

Савельев, Краснов, Крячко: каких депутатов сливают из пензенской городской думы? (1pnz.ru)

Праймериз ЕР в Пензе: кто победил на предварительном голосовании в городскую думу? (1pnz.ru)

Начало большой перезагрузки: в Пензе стартуют выборы в городскую думу восьмого созыва (1pnz.ru)

Соболев, Басенко, Васянин: кто еще идет на выборы в Пензенскую городскую думу? (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.