28 мая 2024, 06:00
0 5844
0
0

Праймериз ЕР в Пензе: кто победил на предварительном голосовании в городскую думу?

Праймериз ЕР в Пензе: кто победил на предварительном голосовании в городскую думу?

Единая Россия подвела итоги предварительного внутрипартийного голосования. Теперь можно примерно представитель себе список кандидатов на выборах в пензенскую городскую думу от партии власти.

На праймериз «Единой России» в Пензенской области зарегистрировалось более 500 участников. Первые пензенский портал публиковал подробный материал на эту тему перед стартом голосования. Итоги получились довольно любопытными.

Казаков и участники СВО обгоняют всех

Больше всех голосов во внутрипартийном голосовании набрал художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков. За него проголосовали 3197 человек.

Не менее яркие результаты показали ветераны специальной военной операции, которые также приняли участие в праймериз «Единой России». Так Алексей Суходолов набрал 2927 голосов, а Виктор Смоляков 2599 голосов.

Много голосов также отдали за руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Илью Щербакова. За него проголосовали 2258 человек.

Остальные участники праймериз показали более скромные результаты. У некоторых они совсем низкие.

Сигналы старожилам

Самое удивительное, что старожилы пензенской городской думы, которые отсиживают четвертые и пятые сроки в депутатском кресле, не смогли набрать большое количество голосов.

К примеру, за зампреда думы Юрия Зиновьева проголосовали только 938 человек. Андрей Сучков набрал 936 голосов. У его коллеги Алексея Шуварина получилось собрать лишь 729 голосов избирателей. Действующего председателя городской думы Пензы Владимира Мутовкина поддержали 734 человека.

Очень странные результаты. Ведь эти люди работают в своих округах по 10, 15, 20 лет. Их там должна знать каждая собака, и электоральная база должна быть проработана. Однако, судя по результатам, большой популярностью депутаты не пользуются. Возможно, так выражается усталость избирателя от одних и тех же лиц, которые к тому же не проявляют большой активности. Либо старожилам отправляют вполне четкий сигнал…

Справедливости ради стоит отметить, что не все кандидаты многоходы показали блёклые результаты. К примеру, Алексей Савичев набрал 1306 голосов. Роман Петрухин на избирательном округе №20 заручился 1242 голосами избирателей. Денис Желиховский собрал 1239 голосов. За Бориса Панина проголосовали 1254 человека. В общем, есть, к чему стремиться.

Довольно любопытно посмотреть результаты кандидатов, которые идут от «Единой России» на второй срок. К примеру, за Дмитрия Акимова проголосовал 1741 избиратель. А вот Николай Кузяков не смог набрать и тысячи голосов и заручился поддержкой лишь 979 избирателей.

Бывшие коммунисты побеждают в округах

Новые сторонники и члены «Единой России», которые перешли в партию из КПРФ, победили на праймериз в четырех городских округах. Стоит отметить, что их результаты на предварительном голосовании весьма скромные. Но и участвуют они в подобной процедуре в первый раз.

Павел Орлов, который теперь работает начальником пензенского отделения «Нефтьторгсервис», набрал 877 голосов на одномандатном избирательном округе №5. За Александра Трутнева отдали свои голоса 593 жителя округа №8. Алексей Петров набрал 902 голоса на округе №16. Алексей Иванов показал лучший результат среди товарищей экс-коммунистов. За него проголосовали 1147 избирателей на округе №24.

Все перечисленные кандидаты заняли первые места в своих округах. Тенденция, однако.

Продолжение следует.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.