22 мая 2019, 15:46
0 3794
0
0

Менять систему изнутри. Несколько сотен жителей Пензы рассказали молодому предпринимателю о своих проблемах

Менять систему изнутри. Несколько сотен жителей Пензы рассказали молодому предпринимателю о своих проблемах

Руководитель компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков пошел в народ: в неделю молодой руководитель проводит по несколько встреч, на которых люди делятся своей болью.

Пензенская Маньчжурия похожа на любой другой район нашего города. После встречи с парой сотен человек становится понятно, что проблемы у всех одинаковые. Люди устали от не благоустроенности, им не хватает внимания и заботы со стороны властей. Удивительно, вопросы не решаются годами, а то и десятилетиями. А надо, казалось бы, просто приложить усилие и довести дело до ума.

Руководитель кондитерской компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков хочет изменить эту ситуацию. И начать в первую очередь со своих работников. Молодой предприниматель, который прежде не интересовался политикой, решился пойти в депутаты по городскому округу №14. Ведь именно здесь живет большая часть сотрудников его предприятия.

Николай пока только кандидат в кандидаты – он участвует в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Но, несмотря на то, что ему еще предстоит пройти строгий внутрипартийный отбор, к своей миссии он подошел серьезно. Во дворы Николай Кузяков приходит, когда с праздником, а когда просто выслушать людей. Так за короткий срок – с конца апреля, он успел пообщаться с несколькими сотнями жителей округа. Так он организовал День двора для жителей улицы Фабричной и Стрельбищенской.

На праздниках детей развлекают аниматоры, ведущие проводят интересную шоу-программу. На окраине, где особо некуда сходить, такие события нужны, как воздух. Позитивные эмоции, улыбки детей радуют глаз. В конце каждого праздника гостям раздают сладости собственного производства.

Но, главное, конечно же, это изучение проблем жителей округа. Праздники имеют свойство заканчиваться, а вот с проблемами люди сталкиваются изо дня в день. Ранее Николай Кузяков встречался с жителями улицы Ново-Казанской. Они попросили поставить на детской площадке человеческие лавочки и заменить поломанный бордюр.

Похожие проблемы и у их соседей по округу. 11 мая Николай Кузяков встретился с жителями частного сектора. Пришли люди со Стрельбищенской, Пархоменко и Рязанской. Они хотят, чтобы рядом с их домами появилась детская площадка. Они подготовили заявление, в котором можно прочесть настоящий крик души:

«На улице Рязанской, Пархоменко и Стрельбищенской много детей. Они нуждаются в месте физического развития и времяпровождения. А детских площадок в округе нет. Ближайшие детские площадки находятся на приличном расстоянии от нашего дома, добраться до них по отсутствующему тротуару очень сложно!!!», - написали люди в заявлении на имя Николая Кузякова.

Действительно, жителям многоквартирных домов в плане благоустройства везет больше. А вот наводить порядок в частном секторе никто не торопится… Николай Кузяков знает об этом не понаслышке – он и сам вырос в частном секторе, и эта история ему хорошо знакома.

Но и в многоэтажках свои проблемы. Например, жители домов по адресу Антонова 71, 81 и 83 тоже переживают за своих детей. Но здесь на кону их безопасность: через двор, где играют ребятишки, в магазин ездят разгружаться машины. Жители улицы Антонова боятся, что однажды водитель может проехать на большой скорости или просто не заметить ребенка. Николай Кузяков, как отец двоих детей, хорошо понимает беспокойство родителей. Сейчас жители улицы Измайлова собирают подписи. На основании которых можно будет согласовать установку специальных заграждений

Так что еще до регистрации на выборах Николай Кузяков столкнулся с одним из главных нюансов депутатской работы – быть посредником между людьми и органами власти. Выявлять проблемы и организовывать жителей округа для их решения.

Опыт заботы о людях у предпринимателя в 32 года уже очень богатый. Бизнесом вместе со своей семьей Николай занимается с 19 лет. За это время компания «Ванюшкины сладости» создала для жителей Пензы тысячу рабочих мест. Людям не просто дали работу, но и достойный заработок. А когда материальный вопрос решен, приходит время думать о том, как сделать жизнь лучше.

Из-за целого ряда экономических факторов по всей России сложное положение. Люди не очень-то этим довольны и к власти начали относиться с настороженностью. Чтобы изменить это, президент России Владимир Путин начал перезагрузку политической системы страны. В мае 2018 года были запущены национальные проекты. А в системе госуправления началось обновления кадров. Заметно помолодели многие чиновники. Пришло время обновить и депутатский корпус.

Николай Кузяков считает, что изменить тяжелое положение в стране можно только одним способом. Ни критика, ни протест не помогут. Нужно встраиваться в систему и менять ее изнутри. Только так можно добиться чего-то для людей:

- Каждое обращение – это мое руководство к работе. Люди давно не чувствовали заботы о своем микрорайоне. Их просьбы не какие-то нереальные, а самые житейские. Они хотят элементарных признаков благоустройства, чтобы работали дорожные и коммунальные службы. Мы – пензенцы, живем в одном городе, платим налоги в общий котел, но окраины финансируются по какому-то остаточному принципу. Так быть не должно! В одиночку изменить положение дел не получится, поэтому я принял решение идти в городскую Думу. Встречаюсь с жителями, вижу поддержку и думаю, вместе у нас получится добиться перемен к лучшему. Именно поэтому я принял решение идти на выборы, - говорит Николай Кузяков.

И его слова вызывают доверие. Потому что уже сейчас, хотя он и не является пока кандидатом в депутаты, Николай начал делать реальные дела в ответ на просьбы жителей пензенской Маньчжурии. Его энергия и желание изменить все вокруг к лучшему очень заразительны! Николай Кузяков обещает, что в ближайшее время праздники двора и встречи с избирателями продолжатся. Следите за анонсами.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.