5 марта 2021, 06:00
0 2057
0
0

Как министр Москвин слушает губернатора

Как министр Москвин слушает губернатора

Поразительно, как порой расходятся слова из послания губернатора и дела конкретных чиновников из правительства Пензенской области. Складывается впечатление, что они даже не в курсе целей по развитию области и имеют необратимые нарушения слуха.

Вчера глава региона заявил, что индекс промышленного производства вырос на 7,3 %. Это обеспечило Пензе 1 место среди регионов Приволжского федерального округа и 9 место в России. Кажется, далеко не всем госслужащим это по нраву, и они хотят срочно ухудшить показатели промышленного развития Пензенской области. 

К примеру, 15 февраля сего года министр лесного хозяйства Александр Москвин издал приказ! Главный лесник области со ссылкой на закон о недрах приказывает прекратить право использования единственного источника воды для предприятия бизнесмена Сергея Рычагова. На минуточку: это владелец известной по всей стране фабрики «Русский кондитер». Тот самый инвестор, который создает для жителей региона рабочие места и платит немалые налоги. К тому же настоящий меценат. И что же он получает в ответ за свой вклад в развитие промышленности?... Странные приказы от министра Москвина, которые лишают его бизнес будущего.

Тем временем, губернатор заявляет об усилении мер поддержки инвесторов в условиях коронавирусной пандемии. Говорит, что для 34 тысяч малых предприятий выделили 8,5 миллиардов в прошлом году. И вообще целые институты работают над улучшением инвестиционного климата в регионе. 

Получается, у нас все носятся с предпринимателями, придумывают, как бы еще сделать их жизнь лучше. А Минлесхоз берет топор и зарубает работу крупного предприятия и инвестора на корню. И не важно, что без этого источника воды производство встанет. Приказ Москвина перечеркивает все дальнейшие перспективы развития «Русского кондитера». 

И это не единственный пример, когда Управления природных ресурсов и экологии ставит под угрозу уничтожения чей-то бизнес. Ходят слухи, что бизнесмены предлагают переименовать его в Управление экологического рэкета. Террор, который чиновники устроили против бизнеса, подрывает деловой климат в Пензенской области и противоречит всем планам губернатора. 

Очень странно, что экологические каратели в упор не замечают деятельность другого предприятия, расположившегося недалеко от цехов «Русского кондитера». Мы писали больше года назад про коммерсанта, который плавит алюминий в закрытом ангаре, по-черному. Делает опасные раковые выбросы, отравляя воздух черными клубами дыма. Но это не заинтересовало Управления природных ресурсов и экологии. Москвин, как там у него все нормально? 

У лесных чиновников какой-то другой критерий отбора мишеней. Видимо, цель министра Москвина максимально подорвать экономику Пензенской области и нанести побольше урона инвесторам. И как главе региона с такими чиновниками исполнять указ президента о национальных целях? Ведь все провалят. К 2030 году нужно достичь реального роста инвестиций не менее, чем на 70%. А у нас инвесторов рубят, как лес. 

Министру лесного хозяйства Александра Москвину хорошо бы заучить инвестиционное послание губернатора наизусть. А то матчасть хромает. Или совесть?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.