24 января 2023, 06:00
0 1578
0
0

Новый человек на проклятой должности. В Центре занятости населения Пензы сменился руководитель

Новый человек на проклятой должности. В Центре занятости населения Пензы сменился руководитель

22 декабря объявили о создании новой региональной структуры – «Центра занятости Пензенской области». Она объединит центры занятости Пензы, Заречного и районов области. Перемены уже начались: в конце декабря ЦЗН Пензы возглавил новый человек. Не знаем даже, радоваться или сочувствовать. Прошлые директора ЦЗН связаны со многими скандалами. Может, эта должность проклята?..

После решения об объединении городских и районных Центров занятости в одно целое, чиновники стали действовать быстро. 16 декабря завершились публичные обсуждения проекта, 22 декабря о постановлении заявили в СМИ, а уже 26 декабря в ГКУ ЦЗН г. Пензы поменялся руководитель – исполнять обязанности директора стала Татьяна Смирнова. До 1 апреля 2023 года проведут все юридически необходимые действия для реорганизации.

О будущих перестановках в пензенском ЦЗН и возможном коррупционном деле, связанным с его экс-директором Александром Телятниковым, мы писали за неделю до этого. И оказались правы. Телятников продержался на должности два года – это гораздо больше, чем смогли усидеть его предшественники. К примеру, Сергей Башук возглавлял ЦЗН полтора месяца, Владимир Попков – три месяца, Андрей Свечников – 2 недели.

Смотришь на эти сроки и думаешь: должность эта какая-то проклятая. Сначала на новогоднем корпоративе убили заместителя руководителя ЦЗН – дело было в 2019 году, и первая громкая отставка Василия Смирнова была по этой причине. Сменивший его Владимир Попков продержался на посту три месяца, потом начался ковид, и в центр нахлынули безработные. У директора сдали нервы, он убежал, выключив телефон. На его место сел первый заместитель Попкова – Сергей Башук, но и его хватило ненадолго. По инсайдерской информации, теперь и у Александра Телятникова проблемы.

Конечно, мы не верим в проклятья, зато верим в силу перемен. Надеемся, что новый руководитель вдохнёт в структуру новую жизнь и настроит коллектив на правильный лад. А может, даже отменит новогодние корпоративы.

Кстати о руководителе. О личности Татьяны Смирновой ничего неизвестно. В глаза бросается лишь интересное совпадение: она – однофамилица бывшего директора Центра занятости Василия Смирнова. Связаны ли они семейными узами, остаётся только предполагать, ведь фамилия в России распространённая.

Также пока непонятно, останется ли Татьяна Смирнова ли в кресле после апреля или покинет свой пост после создания региональной структуры. Возможно, её главная задача сейчас не столько управлять центром, сколько успешно провести реорганизацию.

Напомним, что Центры занятости населения в скором времени ожидают большие перемены. Во-первых, некоторые из них отремонтируют и откроют на их базе кадровый центр «Работа России». Данный центр заработал в Пензе в 2021 году и в Городищенском районе в 2022-м. Планируется, что в регионе откроют ещё 10 таких центров.

Помимо приятного интерьера и нового удобного обслуживания, пензенский ЦЗН обзавёлся новым сайтом, который и выглядит, и работает лучше предшествующего. С весны прошлого года у центра появилась страница в соцсетях – непопулярная, как и многие страницы госструктур, но уже неплохо. Будем ждать перемен к лучшему.

Источник фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.