29 марта 2019, 06:00
0 4998
0
0

Никакой черной икры? Стало известно, в каких условиях содержат в СИЗО Наталью Симакину

Никакой черной икры? Стало известно, в каких условиях содержат в СИЗО Наталью Симакину

По слухам создательница финансовой пирамиды «Инвест-гарант» Наталья Симакина пребывает в СИЗО, якобы, в вип-условиях. Правда оказалась несколько иной.

Пензенская предпринимательница Наталья Симакина находится в СИЗО уже почти 9 месяцев. Последний раз срок ее пребывания под стражей продлили до 26 марта 2019 года.

«С учетом представленных материалов и позиции прокурора суд продлил срок содержания Симакиной Натальи Валерьевны под стражей на четыре месяца, а всего — до 8 месяцев и 26 суток, то есть до 26 марта 2019 года включительно», - прокомментировали данное решение в ноябре прошлого года в Первомайском районном суде города Пензы.

Судя по всему, вскоре нас ждет еще одна новость о продлении срока содержания Натальи Валерьевны под стражей.

За эти месяцы по городу ходило много разных слухов о судьбе бизнес-вумен. Кто-то говорил, что на самом деле она пребывает в своей роскошной квартире, но не выходит из нее. Однако самым шокирующим вбросом поделились авторы одного из пензенских telegram-каналов. Информация была вброшена в ноябре прошлого года на фоне скандала с Вячеславом Цеповязом. Тогда в сеть просочились фотографии, как один из лидеров Кущевской ОПГ пирует в тюрьме, поедая крабов и черную икру. Телеграмщики сообщили, что пока вкладчики «Инвест-гаранта» добиваются возврата своих денег, Наталья Симакина, якобы, сидит в СИЗО с особыми привилегиями, как всякий элитный заключенный. Тоже, мол поедает икру и имеет всяческие удобства, которые другим заключенным не положены.

И без того расшатанных вкладчиков эта новость обескуражила. Они даже обратились к уполномоченной по защите прав человека Елене Роговой с просьбой проверить данный факт. Это удалось сделать в рамках одной из проверок соблюдения норм действующего законодательства в данном исправительном учреждении.

Напомним, что Наталью Симакину содержат в СИЗО (Следственный изолятор №1 Управление ФСИН России по Пензенской области – прим.ред.) на улице Каракозова, 30. Оказалось, что бизнес-вумен содержат в стандартной камере на четырех человек. В ней есть холодильник и телевизор. Однако, по словам уполномоченной, это соответствует нормам содержания для женщин и никакой привилегией не является. Никаких других особых условий, предметов роскоши, и «кашерных» продуктов питания в камере создательницы пирамиды «Инвест-гарант» обнаружено не было.

Еще в июле 2018 года Министерство юстиции РФ внесло так называемые «гуманные поправки» в правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы. В результате их принятия женщинам разрешили чаще принимать душ, а в камерах, где содержатся женщины и несовершеннолетние были установлены телевизоры и холодильники.

Напомним, что недавно следствие по делу финансовой пирамиды «Инвест-гарант» было передано в центральный аппарат СУ СК РФ. По версии следствия, в 2012 году одна из предпринимательниц города при участии других лиц создала организованную преступную группу, которая фактически обманывала граждан, убеждая их в реализации перспективной схемы привлечения денежных средств, которые в дальнейшем якобы инвестировались в сделки с недвижимым имуществом. От действий финансовой пирамиды пострадали более 5 тыс. человек, причиненный ущерб оценивает в сумму более миллиарда рублей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.