4 октября 2022, 06:00
0 8701
0
0

Из бани на детскую кухню: в пензенских МУПах продолжается кадровая чехарда

Из бани на детскую кухню: в пензенских МУПах продолжается кадровая чехарда

Процесс смены директоров в муниципальных предприятиях Пензы не прекращается около года: новая мэрская команда старается поставить новых начальников почти на все участки работы. Очередная смена руководителя произошла в МАУ «Детское и лечебное питание».

Начальники меняются на так называемой «детской кухне» чуть ли не ежегодно. После того, как многолетнего директора МАУ Татьяну Еськину поймали на взятке, администрация не может подобрать для предприятия стабильного руководителя. Очередная смена начальства произошла в конце сентября: «Детское и лечебное питание» возглавил Павел Мутяев.

Событие это в целом довольно примечательное, как и трудовой путь нового руководителя. До того, как возглавить детскую кухню Мутяев работал… директором МУП «Пензенские бани». Вот уж действительно универсальный менеджер! Может руководить чем угодно. Сегодня парит, завтра налаживает производство детских смесей. На самом деле это не смешно: закрадываются сомнения относительно компетентности нового руководителя.

Перевод Павла Мутяева в другое муниципальное предприятие в целом наводит на мысль, что он оказался ценным кадром. МУП «Пензенские бани», который находится в крайне непростом финансовом положении, возглавил Виктор Хомец. Депутат долго отстаивал баню в своем избирательном округе и в итоге ему поручили наводить порядок во всех остальных.

Но и Мутяева без работы не оставили.

А теперь осветим два интересных момента. Во-первых, вернемся к вопросу о компетентности нового руководителя. До того, как зайти в пул директоров муниципальных предприятий Павел Мутяев занимался бизнесом. Он являлся руководителем и учредителем ООО «Ростослад». Согласно данным ЕГРЮЛ, компания занимается производством сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, а также производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения…

Короче, что-то около пищевой промышленности. Вероятно, новый руководитель детской кухни имеет представление, как организуется процесс производства продуктов питания. Однако, в деятельности МАУ «Детское и лечебное питание» есть еще и очень важный медицинский аспект… Все-таки этими смесями кормят детей.

Второй интересный момент – изгнание предыдущего директора Александра Левина, который проработал в МАУ всего полгода. В отличие от Павла Мутяева его предшественник не счел нужным оставить свой бизнес при трудоустройстве в муниципальное предприятие. Он имел на это полное право. Также, как и Павел Мутяев бизнесмен Александр Левин имеет непосредственное отношение к пищевой промышленности. Более того, его компании занимались поставками продуктов для пензенских школ и детских садов. Мы писали об этом подробный текст.

Читайте по теме: Смена власти на Детской кухне. Нового директора связывают с пензенским «МолКомом» и «Черкизово» (1pnz.ru)

Злые языки говорили, что Левин, якобы, являлся ставленником одной влиятельной чиновницы, руководительницы пензенского образовательного ведомства. Что существовал у нее некий интерес взять под контроль детскую кухню, поэтому она продавила назначение своего человека. Однако, этот факт не остался не замеченным, и вызвал недовольство у ее начальства. В итоге назначенец проработал не долго, и на его место пришел другой. Возможно, это только слухи.

В то же время, никто не может исключить, что и новый руководитель представляет чьи-то интересы. Школьные столовые и детская кухня никогда не остаются без покровительства влиятельных чиновников. Ведь в отличие от МУП «Пензенские бани» МАУ «Детское и лечебное питание» - очень хлебное место. И его нельзя оставлять без присмотра, если вы понимаете, о чем мы…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.