1 июня 2020, 06:00
0 3351
0
0

Хэппи-энд из пензенской мэрии: взрослым разборкам на детской кухне пришел конец

Хэппи-энд из пензенской мэрии: взрослым разборкам на детской кухне пришел конец

Пресс-служба администрации города Пензы рассказала, как гасят долги перед поставщиками МАУ «Детское и лечебное питание».

В четверг, 28 мая, Первый пензенский портал опубликовал материал, в котором подробно рассказал о том, как МАУ «Детское и лечебное питание» задерживает выплаты одному из поставщиков.

Напомним, что в пятницу, 22 мая, заместитель генерального директора компании «Стратегия 2.0» Вадим Березин пожаловался губернатору Ивану Белозерцеву на молочную кухню, которая не заплатила ей за поставку 220 тысяч стаканчиков для фасовки творога, ссылаясь на то, что деньги на оплату из городского бюджета ей не выделили. В этот же день оплата на расчетный счет компании поступила частично: 72 тысяч рублей.

Ситуация накалялась, и поставщик решил судиться с муниципальным учреждением. Заявление, действительно, был подано в Арбитражный суд Пензенской области, но 28 мая «Стратегии 2.0» было отказано в принятии заявления о выдаче судебного приказа.

Однако, хорошо то, что хорошо заканчивается. Администрация Пензы сообщила нашей редакции, что долги перед компанией погашены.

Аллилуйя. Правосудие все-таки восторжествовало без привлечения Фемиды. В пятницу, 29 мая, из администрации города Пензы в нашу редакцию пришла добрая весь:

«По состоянию на 28 мая 2020 года задолженность МАУ «Детское и лечебное питание» перед ООО «Стратегия 2.0» за поставленные стаканчики из полипропилена для фасовки творога погашена в полном объеме в общей сумме 383 тысяч 320 рублей».

Что ж, ХЭППИ-ЭНД. Благодарим пензенскую мэрию за открытость и чуткость к материалам, выходящим в СМИ.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.