23 мая 2019, 12:42
0 1020
0
0

Пенза приняла эстафету Всероссийского театрального марафона

Пенза приняла эстафету Всероссийского театрального марафона

Символ марафона передал Пензе по эстафете от Чувашии.

Вчера, 22 мая на сцене Пензенского драматического театра им. А.В. Луначарского прошла торжественная церемония передачи символа.

В честь Года театра был специально разработан символ, напоминающий древнегреческий амфитеатр.

Перед началом церемонии около входа в театр и в фойе в экстравагантных нарядах дефилировали участницы пензенского Театра моды Ольги Букиной. В течение вечера на специальном стенде был создан коллаж из фото зрителей, который сделали сотрудники пресс-центра Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.

Торжественная часть началась в зале с показа официального ролика Театрального марафона. Ведущими были актеры драмтеатра Юлия Кузьмина и Павел Тачков.

На сцене театра врио заместителя министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики Кирилл Павлов передал символ Года театра заместителю министра культуры и туризма Пензенской области Владимиру Карпову.

Затем зрителям представили балет Федора Васильева «Сарпиге».

Символ марафона выставлен в музее истории Пензенского драмтеатра на третьем этаже зрительского фойе, который пробудет на время гастролей Чувашского театра еще 23 и 24 мая.

Важно отметить, что в день открытия гастролей Чувашского театра оперы и балета совпало с днем его рождения.

Напомним, что передача символа Всероссийского театрального марафона прибыл в Приволжский Федеральный округ 23 апреля, старт был дан в Нижнем Новгороде и продолжился в Кирове, Йошкар-Оле, Казани, Ижевске, Перми, Уфе, Ульяновске, Саранске и Чебоксарах.

А 25 мая состоится передача Театральной эстафеты Пензенским драматическим театром им. А.В. Луначарского в Саратове.

Фото: Сайт Пензенского драматического театра

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.