5 апреля 2019, 06:00
0 6059
0
0

Злая «Фея» наносит повторный удар: вынесено решение по одному из исков против Симакиной

Злая «Фея» наносит повторный удар: вынесено решение по одному из исков против Симакиной

Гражданин Якубов, который предположительно является учредителем ООО «Фея», подавшего на банкротство известной пензенской бизнес-вумен Натальи Симакиной, решил обескровить ее империю с разных сторон.

Напомним, что ранее Первый пензенский портал сообщил, что ООО «Фея» (единственный учредитель Алексей Якубов – прим. ред.) обратилось 8 февраля в Арбитражный суд Пензенской области с иском о банкротстве Симакиной Натальи Валерьевны. В настоящее время из материалов дела известно, что заявление принято к производству, а первое заседание состоится 22 апреля сего года. Известно, что сумма исковых требований ООО «Фея» к должнице составила 15 832 290 рублей. Но, как выяснилось, денег у Симакиной Якубов хочет отсудить достаточно давно.

Иск в Ленинский районный суд Пензы от гражданина Якубова, как от физического лица, в отношении ООО МК «Айрис» и ООО «Доки 24/7» был подан еще 3 июля 2018 года. Однако, решение по нему было вынесено только в конце марта 2019 года.

В этом иске все странно: и действия руководителя ООО «Фея» Алексея Якубова как физического лица, и его иск сразу к двум «отросткам» империи Симакиной: микрокредитной «Айрис» (она же «Легкие Бабки») и агентству недвижимости «Доки 24/7», с которого, к слову, и начал разматываться весь этот клубок на миллиард. В иске также имеется крайне интересная формулировка: «взыскание задолженности по договору поручительства». То есть, некто Якубов поручился за Симакину и «влетел» на «бабки». И бабки нелегкие. Сумма иска составила 20 миллионов рублей – солидарно с указанных компаний.

Вскоре после подачи иска, 9 июля, судья вынесла решение о подготовке дела к судебному разбирательству, а 6 августа уже состоялось первое судебное заседание. Точнее, оно было назначено, но не состоялось. И 20 августа оно тоже не состоялось. А 28 августа производство по делу было вообще приостановлено до окончания разбирательств по иному делу.

Возобновлено производство по иску было только 13 марта этого года, то есть буквально месяц назад. Заседание было дважды отложено, так как обе стороны не сговариваясь не появились в зале суда.

В свете данного иска сразу же становится ясен смысл иска Якубова в Арбитражный суд Пензенской области с иском о признании банкротом подследственной Симакиной.

Если вспомнить долги Натальи Валерьевны за коммунальные услуги и по исполнительным производствам, превысившие 18.5 миллионов рублей, а также наложенный на ее имущество арест, то единственный способ получить хоть шерсти клок с нее – стать конкурсным управляющим ее фирм и имущества. А для этого нужна процедура банкротства.

Кстати, интересная деталь. Вкладчики «Инвест-Гаранта», которые подали иск в Арбитражный суд в августе 2018 года, также планируют обанкротить Наталью Симакину как физлицо. Получается, «Фея» хочет перехватить у них инициативу? Причем от своих требований к юрлицам фирма отказалась, а вот планы обанкротить саму Симакину сохранились. К чему бы это?

И вот вчера, 4 апреля, судья Ленинского районного суда Кузнецова вынесла решение по иску от июля прошлого года. А именно – оставила его без рассмотрения. Оказалось, что Алексею Якубову не нужны его 20 миллионов и даже по вторичному вызову в суд он не явился, а это уже дает судье основания оставить иск без рассмотрения. Однако, если Алексей Геннадьевич предъявит суду документы, подтверждающие уважительную причину отсутствия в суде, производство будет возобновлено.

Однако, стоит отметить, что Якубов появился в Ленинском районном суде по этому делу только один раз – при подаче иска. Создается такое ощущение, что иск и был подан только для обозначения позиции по ситуации, чтобы потом уже в другом суде на этот иск опереться. А решение по нему уже никому не нужно.

Так или иначе, дело «Инвест-Гаранта» и Натальи Симакиной еще не закончено и до конца времени еще очень и очень много. Однако, следующий поворот станет известен 22 апреля, когда в Арбитражном суде пройдет очередное заседание по вопросу о банкротстве физического лица Натальи Валерьевны Симакиной.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.