7 апреля 2017, 06:00
2 6765
0
0

Мука и овощи Руденского готовятся к штурму Москвы. На Башмаковском мукомольном – новый директор

Мука и овощи Руденского готовятся к штурму Москвы. На Башмаковском мукомольном – новый директор

Сын депутата Госдумы Игоря Руденского дал Первому пензенскому порталу эксклюзивное интервью.

На ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» (на фото), старейшем в пензенском регионе предприятии, на котором производят муку из зерновых культур, поменялся генеральный директор. Назначение состоялось в середине февраля 2017 года. Прошлого руководителя – Сергея Ванюшина, действующего депутата регионального Заксобра, возглавлявшего мукомольный завод более 10 лет, сменил Алексей Игоревич Руденский, сын депутата Госдумы РФ Игоря Руденского (подробнее обо всех персоналиях - в справке).

По данным сервиса kartoteka.ru, Сергей Ванюшин, продолжает возглавлять башмаковское ООО «Пензенские овощи», однако по телефону этой организации сообщили, что Сергей Петрович больше тут не работает. Причина «отлучения» стала понятна из общения с новым генеральным директором и одновременно владельцем ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» Алексеем Руденским.

Первый пензенский портал задал Алексею Руденскому несколько вопросов

ППП: Алексей Игоревич, чем не угодил прежний руководитель Башмаковского мукомольного завода - Сергей Ванюшин? Что Вы намерены сделать для развития предприятия в своем новом качестве?

АИР: Сергей Петрович Ванюшин возглавлял Башмаковский мукомольный завод (он же элеватор) и ряд других предприятий с 26 января 2006 года. Сначала компании динамично развивались под его руководством. Темпы роста стали сокращаться в последние два года. Наметился спад производства. Я, как собственник, неоднократно указывал на это. Отмечал, что необходимо поддерживать производство на должном уровне, контролировать все направления и поддерживать рабочее состояние предприятий, и что, самое главное, необходимо заниматься развитием. Последние 2-3 года я развития не наблюдал. Намечались тенденции к уменьшению прибыли, стагнация производства. 

По окончании 2016 года, после того, как были подведены итоги по всем финансовым показателям, мною было принято решение возглавить все предприятия лично, для того, чтобы дать новый импульс для развития. Поэтому мне пришлось переехать в Пензенскую область, где я собираюсь в ближайшее время заняться перевооружением производства, его модернизацией и выводом компаний на совершенно другой уровень развития. При достижении этих целей немаловажным фактором является подбор кадров. Поэтому мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы вернуть специалистов, которые когда-то работали на башмаковской земле и были вынуждены уехать в Москву на заработки в поисках лучшей жизни, и одновременно работаем с молодежью, чтобы заинтересовать их работать у нас.

Каковы мои цели? Мне бы хотелось, чтобы сотрудники нашего предприятия гордились местом своей работы, особенно это связанно с теми, кто проработал у нас по 20-30 лет. Такие люди заслуживают уважения. Они должны чувствовать себя комфортно, работая у нас, и получать достойную заработную плату.

ППП: На какие направления деятельности делаете ставки?

АИР: Одно из основных перспективных направлений у нас - это овощеводство. На сегодняшний день у нас есть достаточно сетевых контрактов с Москвой и Московской областью (Дикси, Ок, Х5, Магнит). Мы намерены усиливать данное направление. 

Справка 1pnz

ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» заработало в 2015 году 21 млн. чистой прибыли при обороте почти 400 млн. рублей. По информации Алексея Руденского, прибыль 2016 года составила порядка 12 млн. рублей. 

По данным сервиса kartoteka.ru, в собственности у Алексея Руденского, помимо ЗАО «Башмаковский мукомольный завод, находятся ОАО «Пензахлеб», ООО «ИНКО Траст», зарегистрированное в Лобне Московской области, также ему принадлежит 20 процентов лобненского ООО «А-Форум».

Игорь Руденский, депутат Государственной Думы III-VI созывов. В действующий седьмой созыв не баллотировался. В VI созыве был избран от «Единой России» по региональной группе № 60 (Пензенская область). До 1999 года возглавлял Агропромышленное объединение «Пензахлебопродукт».

Сергей Ванюшин, действующий депутат Закособра Пензенской области (V созыв), участвует в праймериз от Единой России в преддверии выборов VI созыва. Родом из поселка Новознаменский Башмаковского района. В 1999 году окончил Пензенскую сельскохозяйственную академию, получив специальность «Ученый-агроном». Кандидат сельскохозяйственных наук. В разные годы возглавлял ЗАО «Башмаковский мукомольный завод», ЗАО «Башмаковский хлеб», ЗАО «Петровский хлеб», ОАО «Колышлейский хлеб», ООО «Пензенские овощи», ООО «Александровский спиртзавод № 14». В последних двух был учредителем.

Фото rbash.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Иван Иванович

    17 апреля 2017, 14:21

    Оценка:

    Даёшь спонсора назад.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ванюшин

    17 апреля 2017, 14:18

    Оценка:

    Вот так работаешь, работаешь и стал вдруг плохой.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет