30 июня 2020, 11:54
0 11694
0
0

Диверсии по расписанию. Как «Горводоканал» и Юрий Ильин срывают в Пензе голосование по Конституции

Диверсии по расписанию. Как «Горводоканал» и Юрий Ильин срывают в Пензе голосование по Конституции

В предпоследний день судьбоносного для всей страны голосования в Пензе внезапно без воды осталась половина города. Даже если это не попытка спровоцировать массовое недовольство, то она все равно хорошо получилась.

Наверное, до сегодняшнего дня все шло слишком уж хорошо. Вчера вечером председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков отчитался о явке на голосование по поправкам в Конституцию. Она составила почти 60%. По прогнозам политологов, пик явки должен прийтись на последние два дня.

Аккурат утром 30 июня, за несколько часов до обращения Владимира Путина к нации, пензенский «Горводоканал» решил преподнести жителям города большущий сюрприз. 30 июня на сайте водокачки появилась новость, что, собственно 30 июня будет отключено холодное водоснабжение по следующему списку адресов (скриншот прикрепляем ниже, как говорится – чисто для фиксации):

ул. Попова, ул. Мира, ул. Ленинградская, ул. Мотоциклетная и проезды, ул. Тимирязева и проезды, ул. Карпинского, ул. Лермонтова, ул. Красная, ул. Володарского, ул. Кирова, ул. Калинина, ул. Московская, ул. Ключевского, ул. Кураева, ул. Захарова, ул. Революционная, ул. Ставского, ул. Станиславского, ул. Гражданская, ул. Н-Гражданская, ул. Ключевая, ул. Шевченко, ул. Пушкина, ул. Космодемьянской,

ул. Гоголя, ул. Замойского, ул. Чкалова, ул. Богданова, ул. Свердлова, ул. Куйбышева, ул. Ново-Тамбовская, ул. Советская, ул. К.Маркса, ул. М.Крылова, 5,6,7, проезды Громова, ул. Белинского, "Совхоз- техникум", "Ветерок", "Артучилище", ул. Лескова и проезды, ул. Подгорная и проезды, ул. Водопьянова и проезды, ул. Кутузова, Первомайский переулок, 1й Березовский переулок. 

Что сказать, очень своевременное объявление. Извещать о ремонтных работах за 10 дней? Нет, не слышали.

Без воды, вообще без любой, сидит в итоге большая часть центра города и Первомайского района. Да, мы помним, что «Горводоканал» подает в наши дома только холодную воду. Но факт в том, что сейчас в домах горожан ни холодной, ни горячей – никакой. А благодаря своевременности релизов на сайте водоснабжающей организации, у некоторых нет даже запасов. Поэтому прямо сейчас в прямом эфире из своих окон горожане могут наблюдать длинные очереди в «Ключи здоровья» и пустые полки в магазинах, где пару часов назад стояли пятилитровки чистой воды. 

Жаль, что в городе системно избавляются от старых добрых колонок, в них-то вода была бесплатная. Но это ведь неправильно, да? Так и задумаешься, что играет наш водный монополист на пользу какого-то частного торговца водой. Спасибо, что воздухом пока не заведуют. 

Ненароком задумаешься еще вот о чем. Почему-то такие отключения всегда происходят «очень вовремя». Почему именно сегодня? Ведь завтра решающий день голосования по поправкам в Конституцию, а сегодня половина города неожиданно оказалась без воды. Интересно, по какому расписанию происходят диверсии?

Вспоминается сразу снежный март 2018 года. Когда в день выборов президента рано утром навалило снега столько, что сугробы были в человеческий рост. А тогдашний мэр Пензы Виктор Кувайцев, в очередной раз чем-то уязвленный, не спешил отправлять технику на расчистку дворов и дорожек к избирательным участкам. Так и плыли люди по сугробам до школ и других мест для голосования. Очень похоже.

В те годы заместителем Виктора Кувайцева как раз работал нынешний начальник «Горводоканала» Юрий Ильин. Нет, мы ни на что не намекаем. Но опыт явно передался удачно.

Кстати говоря, в том релизе, который мы заскринили был дан телефон. Если вы еще не успели встать в бесконечную очередь за платной водой, то можете этим воспользоваться. «Горводоканал» обещает подвоз технической воды по заявкам. 32-13-50 – пользуйтесь на здоровье. Заодно можете сообщить работникам водокачки, что вы о них думаете. Хотя, горожане и так постоянно выражают свое отношение к организации в интернете. Оценка у водокачки очень низкая, но в то же время объективная.

Кстати, когда закончатся ремонтные работы на улице Ватутина, в новости не сообщается. Запаситесь терпением, если не успели запастись водой. Это не мы вам говорим, об этом нам говорит поведение «Горводоканала».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.