23 апреля 2019, 06:00
0 4804
1
0

Гантелей можно убить, беговая дорожка не работает полгода. Тренер показал жуткое состояние спортзала в ДС «Олимпийский»

Гантелей можно убить, беговая дорожка не работает полгода. Тренер показал жуткое состояние спортзала в ДС «Олимпийский»

Один из тренеров, работающих в спортзале Дворца спорта «Олимпийский» снял подробное видео, в котором показал истинное положение вещей с инвентарем и вентиляцией и в помещении. И оно, мягко скажем, шокирует тех, кто представляет себе спортзал как современные сетевые качалки в центре.

Если набрать в «Яндексе» запрос «ДС Олимпийский», то сразу же появляется визитка учреждения. На ней видны красивые фото спортзала и обозначено, что одно посещение стоит от 70 до 140 рублей. Если открыть сайт, то можно узнать, что одно занятие в тренажерке стоит 210 рублей. Цена по сравнению с модными клубами очень приятная. Да и в интернете он презентован очень хорошо. Видна вся начинка зала. Непрофессионалу покажется заманчивым – здесь и современные тренажёры, и гантели, и штанги…

А казалось бы, государственное бюджетное учреждение, а не частный бизнес. Напомним, что дворец спорта «Олимпийский» является подведомственным учреждением Центра спортивной подготовки Пензенской области (далее ЦСП– прим. ред), который возглавляет Ирина Кулёмина. В свою очередь ЦСП подведомственно региональному Минспорту.

Но это если совсем не знать картины изнутри. Пожалуй, тот, кто все-таки решится походить на занятия в «Олимпийский», особенно, если переключится на него после гламурного спортивного клуба, будет несколько ошеломлен.

Инструктор Олег Семченко, работающий в ДС инструктором опубликовал видео «Олимпийский по факту». В самом начале ролика он входит в тренажерный зал и начинает подробную экскурсию.

Беговая дорожка на момент съемки видео не работала уже полгода.

- И начальство не знает об этом, по их словам, - говорит инструктор.

Далее он показывает состояние гантельного ряда, которое тем, кто когда-нибудь гантели держал в руках покажется диким. Во-первых, гантельный ряд не полный, с таким работать просто невозможно. А все потому, что очень много сломанных гантелей. Когда инструктор заходит в подсобку, видно, что там их целая гора. С обрезиненными гантелями все еще хуже. Они разболтаны настолько, что часть гантели может отлететь в сторону и кого-нибудь убить. На видео хорошо видно и слышно, как болтаются части гантели.

- Половина гантелей в аварийном состоянии, такими гантелями можно убить. Количество сломанных гантелей зашкаливает, - говорит инструктор и сообщает, что для ремонта такого спортинвентаря у них просто нет оборудования.

Кстати, со слов автора видео, весь ремонт инвентаря инструкторы проводят собственными силами и не редко, якобы, на свои средства. Так как руководству просто нет дела до этого.

Далее он показывает сломанные штанги и кривые грифы. С которыми также опасно заниматься.

- В течение нескольких лет мы собственными силами проводим мелкий ремонт оборудования… Все что можем… Замена тросов и все остальное. Но мы не имеем сварочного оборудования…, - говорит инструктор и показывает ржавую конструкцию силового тренажера, которую совсем недавно приварили.

Судя по всему, все было плохо настолько, что она разваливалась. По словам автора видео, руководство обратило внимание на недостатки спортинвентаря только после визита заместителя министра спорта. Он показывает тренажеры, где инструкторы за свои деньги постоянно меняют тросы. Они копеечные, но дело в отношении, по словам автора видео.

И последний штрих ко всему – неработающая вытяжка и обратная вентиляция. В помещении, где сразу несколько людей занимаются спортом, быстро становится душно. При этом в спины разогревшимся спортсменам… дует холодный воздух из обратной вентиляции. Что вообще опасно для здоровья, так можно быстро схватить простуду.

- Здесь люди занимаются и им в спину дует ледяной воздух с улицы, - говорит инструктор, завершая видео.

Честно говоря, после увиденного любые комментарии излишни. Поражает полная бесхозяйственность в государственном спортивном учреждении. Как ФОКи, бассейны и Дворцы спорта, которых в Пензенской области понастроили достаточно, должны окупаться при таком отношении руководства ЦСП? Мы часто и очень внимательно изучаем закупки, которые проводит данное учреждение. Действительно, чтобы Ирина Кулемина внимательно следила за инвентарем и регулярно обновляла бы его, мы не заметили. Возможно это не так выгодно, как покупать брендовые бутсы Nike через закупки дороже, чем в брендовом магазине… И еще один вопрос. Почему сотрудники Дворца спорта настолько возмущены, что сняли и опубликовали в сети видео? Судя по всему, Ирина Викторовна предпочла проигнорировать их многочисленные жалобы, подумав, что и так сойдет!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.