5 января 2019, 14:29
0 1373
0
0

В Пензе вынесен приговор экс-директору АО «ОЭП» Олегу Звонову

В Пензе вынесен приговор экс-директору АО «ОЭП» Олегу Звонову

Подробнее об этом сообщает Пензенский СУСК.

По данным ведомства, суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя акционерного общества «Открытое электронное правительство» Олега Звонова и назначил ему штраф в размере 35 тысяч рублей.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что в отношении Звонова завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, Звонов с 2015 по 2018 год не принял достаточных мер по взысканию дебиторской задолженности перед «ОЭП». Должниками были компании, якобы незаконно объединенные им в межрегиональный научно-производственный кластер. При этом одной из них «ОЭП» под руководством Звонова направил в 2017-2018 годах финансовую помощь, часть которой до настоящего времени не возвращена. Такая недальновидность привела к тому, что у «ОЭП», подконтрольного Пензенской области, накопилась просроченная «кредиторка» и возникли убытки.

Также следственный орган счел злоупотреблением должностными полномочиями и тот факт, что весной 2018 года «Оператор электронного правительства» внес вклад в уставный капитал компании, которой ранее была перечислена финансовая помощь. Однако на момент оплаты доли «ОЭП» находился в предбанкротном состоянии, поэтому этой сделкой только ухудшил свое финансовое положение.

Свою вину в злоупотреблении должностными полномочиями он признал. Нанесенный им ущерб полностью возмещен.

Фото: fb Олега Звонова  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.