4 февраля 2019, 06:30
0 5341
0
0

Неоднозначное назначение Юрия Рузляева

Неоднозначное назначение Юрия Рузляева

Назначение бывшего начальника областного главка МВД Юрия Рузляева на должность и.о. директора технопарка «Рамеев» породило множество разных слухов и мнений.

О том, что Юрий Рузляев занял место Юрия Горнака, в сети стали говорить еще в середине прошлой недели. Интересно, что его назначение совпало с приездом в Пензу главного полицейского России Владимира Колокольцева.

Интересное совпадение. В отставку Юрий Николаевич ушел почти год назад – 12 февраля 2018 года. Его новое назначение почти совпало с датой увольнения с прошлой работы. С тех пор о бывшем главном милиционере региона ничего не было слышно, среди местной элиты он старался не появляться и внимания к своей персоне не привлекать.

Поэтому на митинге в честь дня народного единства, который прошел на Юбилейной площади 4 ноября прошлого года, его присутствие бросилось в глаза очень сильно. И особенно то, в какой солидной компании он общался. После этого начались разговоры, что про Рузляева не забыли и ему подыскивают место. Наш корреспондент в тот день запечатлел, как генерал с весьма задумчивым видом беседовал с председателем Законодательного собрания Пензенской области Валерием Лидиным:

Однако, после этого никакой утечки информации о дальнейшей судьбе Юрия Рузляева не произошло. И вот, аккурат перед 1 февраля и приездом высоких гостей в регион становится известно, что генерал появился в технопарке «Рамеев». Первым об этом в сети сообщил бывший главный айтишник области Олег Звонов. Он воспринял это назначение негативно, посетовав на то, что, мол, бывший главный полицейский мало чего понимает в технологиях.

В технологиях может быть, зато в своем деле, которым Рузляев занимается больше 30 лет понимает хорошо… Возможно, бывшая профессиональная принадлежность Юрия Рузляева и сыграла роль в его назначении, но об этом позже.

В официальных документах смена руководителя «Рамеева» пока не зафиксирована. «Коммерсант картотека», как и выписка из ЕГРЮЛа все еще считают директором АО «Технопарк высоких технологий» Юрия Горнака.

Но как бы там ни было, Юрий Рузляев уже появился в новом статусе 1 февраля в день торжеств в честь юбилея области, который совпал с приездом нового полпреда ПФО Игоря Комарова. Которому как раз продемонстрировали в том числе и технопарк «Рамеев». На фото присутствие генерала на этом событии все хорошо заметили. В кулуарных беседах с журналистами он также подтвердил факт своего назначения.

Ну а теперь пару слов о том, что оно значит.

Конечно, воспринято оно было неоднозначно и мнения относительно него были высказаны полярные. Например, один добрый telegram-канал уже успел пошутить про чемодан без ручки. Мол, надо было найти место, никуда не деться. Но есть и другое мнение.

Во-первых, по словам экспертов Первого пензенского портала, упускается другой важный факт – увольнение Юрия Горнака. А с него-то и нужно начинать. Дела в «Рамееве» давно шли совсем не гладко, в особенности с финансовой частью. В конце прошлого года Первый пензенский портал проанализировал иски руководства технопарка к своим арендаторам. Оказалось, что десять резидентов из 41-го должны технопарку больше 9 миллионов рублей за аренду и коммунальные платежи. Некоторым систематическую неоплату прощали полтора года. Вот такая инновационная экономика. Человечная. Тогда мы задались вопросом, почему руководство технопарка так безответственно относится к средствам, которые должны пополнить региональный бюджет. Напомним, что конечным учредителем АО «Технопарк ВТ» является Департамент госимущества Пензенской области. И игнорирует слова губернатора Ивана Белозерцева о том, что подобные учреждения должны окупаться. А вместо этого… напротив одно разорение!

Мы бы написали, что расскажем о том, как закончились судебные битвы за долги по аренде в следующий раз, но говорить особо не о чем. По всем делам суд принял одинаковые решения. Иски о взыскании долгов были удовлетворены полностью. И теперь резиденты будут обязаны отдать многомилионные долги по аренде, которые были накоплены «по доброте душевной» предыдущего директора «Рамеева» Юрия Горнака, уже по решению суда.

И уже второй момент, на который обращают внимание наши эксперты – Юрию Рузляеву очень вероятно придется применить свой опыт работы в органах внутренних дел на новом месте. Чтобы навести порядок, и распутать финансовые дела предыдущего руководства. Одна история о том, как руководство годами копило долги по аренде, вызывает неприятные вопросы. Мало ли какие еще неприятные вопросы могут возникнуть во время «аудита» нового руководителя, когда он будет принимать дела?...

Кстати, то, что именно Олег Звонов заволновался после нового назначения, эксперты тоже считают не случайным. Ведь из десяти фирм, которые должны денег за аренду площадей в технопарке семь так или иначе связаны с ним.

Первый пензенский портал желает генералу Рузляеву успехов на новом месте работы!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.