1 августа 2019, 06:00
0 856
0
0

Звонов и компания: кого банкротили в июле 2019

Звонов и компания: кого банкротили в июле 2019

Последний летний месяц официально вступил в свои права. Но прежде, чем радоваться августу, предлагаем подвести итоги июля. Кому из организаций Пензенской области пришлось не сладко читайте в обзоре от Первого Пензенского портала.

В стадии ликвидации находится пензенская компания ООО «Союз-СК», в связи с задолженностью перед кредитором в размере 450 тысяч рублей, был подан иск. В настоящее время судом уже назначен арбитражный управляющий, а в «Коммерсантъ картотеке» указано имя ликвидатора.

Не сидела без дела и пензенская городская администрация. В июле был подан иск на признание несостоятельной застройщика ООО «Север-Траст». Такое решение было принято в связи с наличием задолженности в размере почти 8,5 миллионов рублей. Заявление от мэрии в суде было принято не с первого раза, но все же, у участников судебного дела ждет впереди долгий процесс, результатом которого может стать банкротство компании.

Под вопросом находится и дальнейшая судьба компании ООО «Сруб-Строй». Иск на микропредприятие подало физлицо, что по нашим наблюдениям стало особенно популярно в июле 2019. Задолженность компании перед истцом составила чуть более 700 тысяч рублей. Но первое заявление было оставлено без движения, так что в принципе у сторон еще есть возможность решить свои вопросы без судебного вмешательства.

Была работа по банкротству компаний и у Федеральной налоговой службы. Сразу два пензенских предприятия попали под строгий взор надзирательных органов. Под прицел попали: ООО «КОНРЭКС» и ООО «Авангард». И если в первом случае процесс банкротсва идет очень активно, а в дело постоянно вносятся дополнения от различных служб (ФСБ, УФНС и т.д.), то со вторым иском все не так легко. В настоящее время в картотеке вынесено решение об оставлении иска без движения.

Сразу троих должников пытается обанкротить пензенское ЗАО «АККОР-Лизинг».  Компания подала иски на ООО «Спектр» (занимается выращиванием зерновых культур), ООО «Агрохолдинг» (выращивает столовые корнеплодные и клубнеплодные культуры с высоким содержанием крахмала или инулина) и ООО «Кузнецкий проект». К сожалению, подробной информации о задолженностях перед кредитором не указано. Известно только, что ООО «Агрохолдинг» имеет долг перед истцом на сумму 1 млн 439 тысяч рублей.  Но по всем трем заявлениям пока принято решение оставить дело без движения.

ООО «Информационные системы Поволжья» подало иск о признании банкротом Олега Звонова. По заявлению истца долг ответчика составляет 2 695 тысяч рублей. Однако, истец не смог предоставить необходимый пакет документов для принятия заявления, поэтому суд вынес решение об оставлении иска без движения. Но не смотря на отказ, истец продолжает вносить дополнения, чтобы дело взяли в производство.

ООО «Инжстройсистем» задолжал компании ООО «Мегасервис-Плюс» почти 2,7 миллиона рублей, за что получил судебный иск, по которому предприятие хотят признать банкротом.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.