25 ноября 2016, 06:00
0 23650
0
0

Не «Нора», а могила. На похоронах Алексея Терентьева прозвучала версия заказного убийства бизнесмена – полный репортаж из Кузнецка

Не «Нора», а могила. На похоронах Алексея Терентьева прозвучала версия заказного убийства бизнесмена – полный репортаж из Кузнецка

В четверг, 24 ноября, на похороны владельца кузнецкого бара «Нора» Алексея Терентьева пришло более 250 человек. Смерть Алексея для его родных и близких – настоящая трагедия. Приехали проститься и двое друзей, которые по стечению обстоятельств не смогли присутствовать на роковой вечеринке. Они высказали совершенно иную версию смерти кузнецкого бизнесмена.

Четверых друзей похоронили в соседних могилах

За свои 39 лет Алексей Терентьев успел многого добиться: у него был успешный бизнес, определенная известность, дети. По словам его хороших знакомых, он долгое время работал танцором в ночном клубе в Самаре, а затем занялся клубным бизнесом сам. Якобы, заведения, которыми владел покойный, находились не только в Кузнецке, география бизнеса простиралась в Самару и Москву. На своей странице «Вконтакте» он указал всего три интереса – ночные клубы, спорт и спортивные машины. Действительно, он отдавался им с большой страстью.

Богатство, влиятельность и удачливость бизнесмена вызывала у людей не только восхищение, но и зависть. Родственники говорят о том, что многие, кто улыбался Алексею в глаза, на самом деле завидовали ему и втыкали палки в колеса. И после его смерти они продолжали злорадствовать на его странице «Вконтакте» и в комментариях на форумах, отравляя жизнь родственникам, которым и без того было очень тяжело.

Однако проводить Алексея Терентьева в последний путь пришла целая толпа людей. Все они не смогли одновременно уместиться в ритуальном зале на улице Калинина, где проходило отпевание, поэтому десятки пришедших ждали выноса на улице. Многие из тех, кто подходил прощаться к его гробу, плакали – и мужчины, и женщины. Родные и близкие не хотят верить, что Алексея больше нет. По их словам он был общительным, улыбчивым, открытым человеком.

Алексея Терентьева похоронили рядом с тремя его друзьями, умершими днем раньше – Андреем Агеевым, Алексеем Нефедовым и Сергеем Пастуховым. Говорят, что мэрия Кузнецка помогла семьям быстро решить все вопросы с похоронами, за что родственники очень благодарны. По словам присутствующих, накануне на похороны Андрея Агеева также собралось множество людей: гроб с телом тренера по греко-римской борьбе пронесли буквально через весь город.

Заказное убийство или роковая случайность?

В день похорон выяснилось, что официальная версия смерти Алексея Терентьева и его гостей не дает покоя не только журналистам, но и близким. Многим из них кажется, что все было специально подстроено. Двое его друзей, которые были приглашены на день рождения, но по стечению обстоятельств не смогли на него попасть, прямо заявляют о том, что смерть Алексея – заказное убийство. Они считают, что поставщица спиртного к отравлению не причастна, а ключевую роль в смерти бизнесмена сыграли некие «третьи лица». В случайное отравление некачественным алкоголем не верят и другие люди: неоднократно звучала версия намеренного отравления, сведения счетов. Будет ли следствие проверять подобную версию - непонятно. Редакция Первого пензенского портала в ближайшее время выяснит у пресс-службы ведомства, отрабатывался ли криминальный след в этой истории.

Действительно, если присмотреться к фото, которые Терентьев выложил в Интернет, то можно заметить, что на столе кроме рома стоял и коньяк: на снимках хорошо видны акцизные марки на бутылках. Ранее источники в правоохранительных органах сообщали журналистам Первого пензенского портала, что бутылок рома «Бакарди» было шесть, и все они не были проведены через кассу. Однако на фото из инстаграма Алексея Терентьева видно лишь три бутылки, против шести бутылок коньяка и одной бутылки текилы. Получается, гости пили не только злополучный ром, в котором нашли метиловый спирт? Или в другом алкоголе, который стоял на праздничном столе, он был тоже? Кроме того, по словам экспертов, если кроме рома «Бакарди» гости пили и непаленый алкоголь, то этиловый спирт, в нем содержащийся, должен был выступить антидотом метилового. Таким образом, уменьшив последствия отравления метанолом.

С подобным выводом не согласен врач-нарколог, председатель общественного совета при Росздравнадзоре Сергей Дегтярь. По его словам, гости выпили слишком много спиртного, содержащего метанол, и вряд ли организму помог бы очиститься какой-то андидот. Им требовались другие процедуры очистки, которые провести попросту не успели. Кроме того, метанол наносит основной удар на сердечно-сосудистую систему, провоцируя полную остановку ее работы за очень короткое время.

Загадочный партнер по бизнесу

Сейчас стало известно, что на партнера Терентьева по бизнесу – предпринимательницу Наталью, заведено уголовное дело. Стоит отметить, что именно она была тем самым другом, который подарил ром «Бакарди» имениннику. Наталья постоянно занималась поставками алкоголя для заведений Алексея, поставляла партии из Москвы. Однако раньше подобных ужасов не происходило: после употребления продукции все оставались живы. Друзья Терентьева не верят, что Наталья могла намеренно отравить его: между ними были более, чем теплые личные отношения. Однако семья Терентьева заявляет, что Наталья в тот роковой вечер не предала значения жалобам Алексея на ухудшившееся состояние.

В свою очередь нарколог Сергей Дегтярь заявляет, что ром «Бакарди», которым отравились гости Терентьева, вероятнее всего был заказан в интернет-магазине. Ранее мы писали, что партия с большой вероятностью прибыла в Кузнецк из Подмосковья. По словам нарколога, в настоящий момент ищут производителя злосчастного рома. Якобы, интернет-магазин уже найден, а партия, которая оказалась на столе в день рождения Терентьева, не прошла регистрацию и была абсолютно левой.

«Проблема вся в том, что любой человек может прийти на день рождения, на новый год и отравиться. Мне лично страшно», - прокомментировал ситуацию господин Дегтярь.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 ноября владелец кузнецкого шоу-бара «Нора» отмечал свой день рождения. На вечеринку приглашали всех желающих, предлагая поздравить босса. Алексей Терентьев, владелец заведения, сидел со своими друзьями в вип-зоне, гости пили элитный алкоголь, среди которого был ром марки «Бакарди». После 4 часов участники вечеринки стали поступать в больницу Кузнецка с сильным алкогольным отравлением. Трое из них – Андрей Агеев, Сергей Пастухов и Алексей Нефедов - скончались 21 ноября, позднее умер и сам Алексей Терентьев. Днем 23 ноября стало известно о смерти пятого участника вечеринки. Расследование дела продолжается. В настоящее время известно, что Роспотребнадзор нашел множественные нарушения в баре «Нора». Все три заведения, принадлежащие Алексею Терентьеву в Кузнецке опечатаны.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.