29 ноября 2019, 06:40
0 1031
0
0

Жесткость и искренность. Новый мэр показал себя на первом приеме граждан

Жесткость и искренность. Новый мэр показал себя на первом приеме граждан

Андрей Лузгин впервые провел прием горожан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в качестве мэра Пензы. Впервые можно было увидеть, как Лузгин общается с гражданами, и это момент очень интересный.

На прием к мэру города во Всероссийскую неделю приема граждан, традиционно приуроченную к Дню рождения правящей партии, записалось семь посетителей. По сути, делегатов, поскольку они задавали мэру коллективные вопросы. Судя по увесистым папкам с документами, которые горожане принесли на прием к Андрею Лузгину, в поисках решения своих вопросов им пришлось пройти много различных инстанций.

Искренняя заинтересованность

Так жители частного сектора, расположенного в районе гостиницы «Ласточка», нашли документацию 60-х годов прошлого века для того, чтобы установить балансодержателя водопровода, питающего их дома.

«Нам часто всей улицей приходиться по нескольку дней сидеть без воды. В тех районах, где сети принадлежат «Горводоканалу», аварии устраняются оперативно. А у нас, что случись, ремонтников ждем долго - все потому что никто не знает, кому принадлежит наш водопровод», - сетовала пожилая посетительница.

Андрей Лузгин честно признался, что решение подобных вопросов требует времени. Дело даже не в медлительности чиновников, или каких-то бюрократических препонах - таковы требования закона и судебной практики. 

Видя искреннюю заинтересованность мэра в решении вопроса, который не один год волнует жителей частного сектора на Западной поляне, пожилая посетительница, стала рассказывать про не достаточное количество уличных светильников в районах частного сектора и проблемы благоустройства не больших улиц областного центра. 

Твердое «нет»

Несмотря на то, что городское хозяйство не особо знакомо вчерашнему зампреду регионального правительства по инвестициям, прием горожан Андрей Лузгин вел уверенно. Лузгин строго спрашивал с подчиненных за каждый вопрос и заставлял найти решение, если это возможно. Сразу стало очевидно, кто в мэрии начальник, хоть и совсем недавно назначенный.

Но мог сказать и твердое «нет», если просьбы горожан не могут быть исполнены в соответствии с нормативами или законодательством, и четко обозначил позицию мэрии в том, что критерий бюджетного финансирования благоустройства городских территорий один - их объективное состояние. 

«То, что школа вскоре отметит юбилей – совсем не аргумент для того, чтобы в первоочередном порядке выделить средства на благоустройство ее территории. Дети должны учиться в хороших условиях и в той школе, которая отмечает юбилей, и в той, которая не отметит его еще долго. Нужно смотреть по фактическому состоянию пришкольных территорий. Губернатор области Иван Белозерцев дал поручение благоустроить территории всех школ города. Эта работа будет выполнена в ближайшее время, поэтапно», - сказал Андрей Лузгин на приеме горожан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» представителям родительского комитета гимназии «Сан».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.