8 ноября 2019, 05:59
0 3342
0
0

Я устал, но не ухожу. Кто сможет сменить министра спорта Кабельского

Я устал, но не ухожу. Кто сможет сменить министра спорта Кабельского

Несмотря на отсутствие первого лица, эта неделя была очень насыщенна политическими и около политическими событиями. Как нам кажется, одно из них было особенно занятным, хотя никто не стал заострять на нем внимание, и в общем потоке шума и сенсаций оно потерялось.

Местные хулиганы из telegram-каналов пишут, что Григорий Ефимович устал. В смысле слетал в отпуск, чуть ли не в Дубаи. Да еще и раньше губернатора пошел отдыхать. Мы, как и авторы этого канала, свечку не держали, однако, участники конференции «Единой России», которая прошла в понедельник, подметили одну вещь. Григорий Ефимович забронзовел. И не в том смысле, что зазнался, вовсе нет. А покрылся до неприличия заметным загаром. Правда, увидеть такой загар у Григория Кабельского можно практически на каждой осенней конференции партии. Готовится, ничего не скажешь!

Однако, те, кто сидели с ним рядом в момент, когда было объявлено, что Кабельский покидает президиум политсовета «Единой России», заметили, что даже густой загар не помог ему скрыть эмоций. Судя по всему, такой поворот событий был для министра полной неожиданностью. Очевидцы говорят, что обычно выдержанный чиновник буквально побледнел.

Видимо, спортивный министр воспринял произошедшее, как своеобразную «черную метку». И, надо сказать, не он один. Некоторые особо тонкие партийцы в кулуарах шутили, что Кабельского давно надо было освободить от партийной нагрузки. Ведь он 100% времени уделяет организации спортивных мероприятий! Там, наверное, в пасмурном ноябре так неприлично и загорел!

Кстати, пока министр был в отпуске, в Кузнецке проходили очередные соревнования, про которые региональный Минспорт даже не вспомнил. Что же, и у тех, кто все свое время посвящает работе, тоже бывают промахи!

Но если говорить серьезно, возвращаясь к ротации политсовета ЕР. Тот факт, что ротировали из президиума именно Кабельского является не случайным. Наверное, его время пришло…

К слову, проблема нехватки кадров сейчас актуальна по всей стране. Вот и президент России Владимир Путин 1 ноября заявил, что существует большая проблема с подготовкой квалифицированных кадров. Это ощущается во всех сферах, в том числе и в управленческой. Поэтому часто на минусы тех или иных сотрудников, будь то токарь или министр, закрывают глаза – заменить особо не кем. Но только не в случае с Кабельским!

Пока министр к каждой конференции «Единой России» старался покрыться бронзовым загаром, вырос целый корпус сильных управленцев. Каждый из которых мог бы запросто его заменить. Мы говорим о президентах пензенских спортивных федераций. Которые Минспорт в свое время бросил на произвол судьбы, не найдя на них ни времени, ни финансирования, ни желания чем-либо помогать. Но, как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.

За несколько лет в таких непростых условиях, не благодаря, а вопреки нежеланию Министерства спорта Пензенской области им помогать, спортивные федерации росли, улучшался уровень проведения спортивных соревнований. И их президенты росли как спортивные руководители, способные решать проблемы в сфере спорта самостоятельно. Без помощи бесполезного неповоротливого министерства, которое не понятно на что тратит деньги налогоплательщиков. В итоге в Минспорте качество спортивного менеджмента падало, а в федерациях росло.

По нашему мнению, на пост министра есть сразу несколько молодых активных кандидатов среди президентов спортивных федераций, которые могли бы поднять пензенский спорт на новый уровень. Это мнение поддерживают и в спортивном сообществе.

Григорий Ефимович устал. Именно поэтому он постоянно берет отпуска. Просто так много думает о России и своем регионе, что выгорел, но признавать этого не хочет.

В свое время первый президент России Борис Ельцин на Новый год, в канун 1999-го, сел перед телекамерой и на всю страну заявил – «я устал, я ухожу». Кто бы что про Ельцина не говорил, а фигурой он был масштабной. У него была сила воли и способность совершать такие вот непростые поступки. Даже если его к этому и подвели.

Вовремя уйти – очень важно в политике. Лучше это делать на пике карьеры, когда спад уже на горизонте. Над министром спорта посмеиваются пока лишь в кулуарах. Но недовольство и критика начинают нарастать. Кабельский устал, но не уходит. Может быть, пришло время опередить события и покинуть кресло по доброй воле? Тем более, скоро как раз Новый год…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.