22 июля 2022, 06:00
0 3655
0
0

Виталий Макаров вышел из Сети: как бывшего вице-мэра Пензы в Саратовской области съели

Виталий Макаров вышел из Сети: как бывшего вице-мэра Пензы в Саратовской области съели

В ноябре прошлого года мы порадовались за бывшего первого вице-мэра Пензы Виталия Макарова. После увольнения он обрел новое место работы в соседней Саратовской области. Его назначили главой Петровского района. Однако, что-то пошло не так.

Если набрать в «Яндексе» запрос «Виталий Макаров глава Петровского района биография», то одной из первых найдется личная страница экс-чиновника «ВКонтакте». Однако, она больше не доступна: при попытке перейти в аккаунт сайт выдает ошибку. Очень необычно. Ведь Виталий Макаров всегда с большим трепетом вел свои соцсети. Но теперь он оффлайн. Несколько дней назад в жизни чиновника случилось довольно неприятное событие, которое может поставить крест на его карьере.

Читайте по теме: Виталий Макаров больше не спешит (1pnz.ru)

В середине июля Петровск посетил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он остался недоволен благоустройством города и жестко раскритиковал главу района Виталия Макарова. Часть эмоциональной речи политика попала на видео, которое было опубликовано в telegram-канале его сторонников.

Вячеслав Володин возмутился, что местные власти сорвали программу благоустройства райцентра, которую спикер инициировал. Теперь сроки ее завершения переносятся на 2024 год. Чиновники так и не смогли организовать конкурсные процедуры. Спикер ГД возмутился состоянием парка, пешеходных дорожек, реки Медведицы. Володин также спросил Макарова, почему среди приоритетных проектов реконструкции нет стадиона.

Виталию Макарову нечего было ответить: все перенесено на четвертый этап реализации программы. Вячеслав Володин был не приклонен: деньги выделили, а чиновники не смогли их освоить. Река же вся загажена, но город не включился в программу очистки. «Хвалиться нечем», - подытожил спикер.

Читайте по теме: Бывший вице-мэр Пензы получил новую должность в Саратовской области (1pnz.ru)

Фиаско. После такого хочется не только удалиться из соцсетей, а провалиться под землю. Да еще и прокуратура ведет проверку из-за срыва сроков по значимым соцпроектам.

Очень интересно комментируют произошедшее саратовские блогеры. Например, автор telegram-канала «Сойкапересмешница» выдвигает две разные версии. Во-первых, по мнению автора, кандидат в губернаторы Саратовской области «Роман Бусаргин создает себе имидж решающего губернатора (каким никогда не станет) и меняет в районах шило на мыло. Под горячую руку попали Петровск и Питерка, как будто отставки задуманы по алфавиту». Однако, очевидно, что катализатором отставки Виталия Макарова стала критика Вячеслава Володина, а врио губернатора и главе района оставалось лишь принять очевидное решение. Но есть более интересная версия.

Виталий Макаров мог пасть жертвой войны местных кланов, которые раздирают город: «Петровск трясет давно, а глав подыскивают еще с прошлых выборов. Но счастья все нет. Перед прошлым голосованием Дениса Фадеева поменяли на члена одного из местных кланов Виталия Колдина. А в ноябре 2021 депутат Виктор Кидяев продавил в район своего родственника. Назначение было провальным изначально. Макаров - выходец из Пензы, был мэром Сердобска. Сложный Петровский район с его криминальными кланами никогда не знал». Автор поста ведет речь о семьях, связанных с системой здравоохранения района, которые имеют огромное влияние на его жизнь.

Эта версия более интересна. Виталий Макаров пришелся элитам Петровска не ко двору, и выходца из Пензы просто откушали. В таком случае, сроки по аукционам могли срывать специально, чтобы подставить Макарова под удар. А потом сами же написали в прокуратуру и стукнули на самый верх, «куда надо», и в итоге на голову Макарова пролился гнев очень влиятельного федерального политика.

Кстати говоря, это уже второе столкновение с Виталия Макарова с Вячеславом Володиным. В первый раз спикер Госдумы пожурил главу района в более мягкой форме. Очевидно, что чиновник постарался бы после такого исправиться. Но почему не исправился, не дали?

В общем, Макаров пал жертвой местных интриг в чужом регионе. Конечно, прежде чем лезть в такие жернова, нужно сто раз подумать, навести справки и заручиться поддержкой. Печальный исход.

Читайте по теме: Пензенский беженец в Саратове. Макаров получает нагоняи от Володина и тащит свои кадры (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.