20 февраля 2017, 06:00
4 2818
0
0

В ЕР началась борьба за выживание. Лидин дал старт праймериз по выборам в Заксобрание

В ЕР началась борьба за выживание. Лидин дал старт праймериз по выборам в Заксобрание

В пятницу, 17 февраля, в штабе реготделения «Единой России» состоялась установочная конференция перед стартом праймериз. Напомним, в этом году заканчиваются полномочия областного Законодательного Собрания, выборы намечены на сентябрь.

Перед официальным выдвижением единороссы традиционно исполняют своеобразный «танец с бубнами», проводят так называемое «предварительное народное голосование» или праймериз (на американский манер). В большинстве случаев результаты заранее предсказуемы, но случаются и неожиданности, как в ходе подсчета голосов, так и в ходе выдвижения. К примеру, итоги официальных праймериз в прошлом году по выборам в Госдуму в Лермонтовском округе (первая тройка победителей: Кузнецова, Кандрашин, Глухова) не помешали пензенским единороссам поддержать здесь московского пиарщика Леонида Левина, который и стал в итоге депутатом Госдумы. При этом во втором из двух одномандатных округов региона праймериз в прошлом году прошли без сюрпризов. В победе банкира Сергея Есякова никто не сомневался.   

 В этот раз «точек напряжения» для штаба «Единой России» будет больше (праймериз пройдут в каждом одномандатном округе, также отберут списочников), именно в ходе выдвижения и последующих дебатов станет ясно кто из действующих депутатов ЗакСа «бочкаревского розлива» сможет сохранить свой мандат, кто уйдет сразу, а кого «сольют» публично.

По словам господина спикера областного Заксобрания и секретаря реготделения «ЕР» Лидина, стать кандидатом в депутаты Законодательного Собрания области от «Единой России» может любой совершеннолетний житель региона, избирательные права которого не ограничены законом (при этом не должен являться членом другой партии). Выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания от ЕР будет предшествовать предварительное голосование.
Выдвижение участников праймериз начнется с 27 февраля и завершится 27 апреля, сообщили Первому Пензенскому порталу в оргкомитете. Единый день предварительного голосования намечен на 28 мая. Все жители области смогут проголосовать за кандидатов на 221 избирательном участке.
«Вся информация о выдвижении и регистрации кандидатов, местах проведения встреч и дебатах будет оперативно размещаться на сайте регионального отделения партии и специальной страничке федерального интернет-проекта предварительного голосования», - пообещал председатель оргкомитета, спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Первый пензенский портал будет внимательно следить за развитием событий.

Фото: пресс-служба ЕР

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    9 марта 2017, 18:49

    Оценка:

    Кем подвизается Дворянонов?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • просто кара

    1 марта 2017, 22:03

    Оценка:

    Если в ЗС будут палачи-Космачи и ему подобные -Фомины,зиновьята, то зелёный свет убийцам заказных преступлений открыт. Хотя он при такой продажной власти открыт уже давно. Но каждый ответит за свои подлые дела.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    21 февраля 2017, 10:12

    Оценка:

    Читаем заголовок «Лидин дал старт праймериз по выборам в Заксобрание»,
    а может быть «дал старт (чему?) праймеризу» или хотя бы «запустил праймериз».
    Сколько раз употребили слово в статье, столько и наделали ошибок.
    Да и какая нужда в этом чужом и не всем понятном слове,
    почему вы стыдитесь его русского перевода «предварительное голосование»?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    20 февраля 2017, 8:17

    Оценка:

    Зиновьева давай!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет