25 марта 2024, 16:27
0 1532
0
0

Президенту РФ предложили новые меры поддержки участников СВО и членов их семей

Президенту РФ предложили новые меры поддержки участников СВО и членов их семей

Подробности рассказали в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Глава рабочей группы по СВО, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил о том, что президенту России направлен доклад, в котором предложены новые меры поддержки участников СВО и членов их семей.

«В частности, предлагаем упростить для участников СВО юридические действия, связанные с оформлением документов. В случае тяжелого ранения бойца без его личного участия родственники не могут, например, распоряжаться деньгами с его счета, даже с целью оплаты проезда к нему в госпиталь. В связи с этим необходимо включить в состав приложений к контракту оформление доверенностей на управление имуществом и обязательствами будущих бойцов в период их пребывания на фронте», - уточнил он.

Наравне с головными подрядчиками правом распоряжаться прибылью по окончании каждого этапа контракта по гособоронзаказу предлагается наделить исполнителей второго уровня.

Дополнительные меры поддержки затронут также сотрудников органов внутренних дел ДНР и ЛНР и бывших ополченцев.

«Проведенный группой мониторинг выявил ряд вопросов, которые требуют решения. В частности, сегодня сотрудники ОВД, которые переехали в другие регионы России, приступают к службе без сохранения имевшихся ранее званий. И как следствие - без причитающихся за выслугу выплат и льгот», - пояснил Турчак.

В настоящее время при предоставлении льгот на приобретение жилья не учитываются периоды военной службы в структурах ДНР и ЛНР.

«Предлагаем Правительству вместе с Госдумой и Совфедом принять необходимые правовые изменения, которые позволят учитывать такую службу и сохранять звания и в дальнейшем получать положенные по закону льготы. Помимо этого, предлагаем законодательно урегулировать ситуации, когда сотрудники силовых ведомств, например, Росгвардии, имеют преимущественное право на жилищную выплату, если в их семье есть ребенок-инвалид, а их коллеги в статусе военнослужащих – нет», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

Кроме того, уже внесен законопроект, предусматривающий одновременное получение пенсий по инвалидности и по потере кормильца детям-инвалидам и инвалидам с детства, родители которых погибли в зоне специальной военной операции. Принят федеральный закон об отмене госпошлины за регистрацию техники, безвозмездно переданной в зону СВО.

«Внесены поправки, гарантирующие сохранение прав на арктические и дальневосточные гектары за участниками СВО до их возвращения с фронта. На заключение Правительства направлен законопроект о понижении страховых взносов на обязательное соцстрахование для работающих инвалидов боевых действий», - резюмировал Турчак.

В данный момент разные виды соцподдержки для участников СВО и членов их семей действуют и в Пензенской области. Это право семей на бесплатное посещение региональных учреждений культуры и спорта, определенные преференции для детей участников спецоперации, денежные выплаты, и так далее.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.